Выберите регион

Смотрим на

Постпред РФ в ЕС: нынешнее положение дел удручает

Постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов назвал сложившуюся политическую обстановку удручающей.

В Кремле более не считают Евросоюз близким партнером России. Такую позицию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков изложил накануне.

По его словам, это ответная реакция на то, что именно Брюссель решил прервать все отношения. Ранее об этом же после переговоров в Китае заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В постоянном представительстве России при Евросоюзе считают, что со временем ситуацию удастся изменить, передает "Россия 24".

"Нынешнее положение дел конечно удручает, оно не нормально. Оно является результатом сознательной и временами бессознательной политической линии, которую проводит руководство евроструктур в Брюсселе. Но тем не менее у меня есть основания полагать, что большинство жителей считают, что с Россией надо иметь дело. Это безусловно не будет разворот и возврат к бизнесу как обычно, это не будет один шаг от ненависти до любви и обратно, но безусловно это будут сложные взаимоотношения, которые потребуют усилить с обеих сторон", – заявил постоянный представитель Российской Федерации при Европейском союзе Владимир Чижов.

Читайте также

Видео по теме