Выберите регион

Смотрим на

Роковое стечение обстоятельств: подробности смертельной аварии в Москве

Во вторник, 23 марта, на Пулковской улице в Москве произошло ДТП, в результате которого погибли два человека. Виновник аварии скрылся с места происшествия, но его все равно задержали. Что известно о женщинах, ставших жертвами наезда, а также самом водителе Mercedes?

Виновник смертельного ДТП на Пулковской улице в столице задержан полицией и уже дал первые показания. Накануне вечером его Mercedes вылетел на тротуар, где сбил двух женщин. 25-летний студент московского вуза, отчисленный буквально накануне, сбежал с места аварии, бросив автомобиль. Где он скрывался и как следствию удалось выйти на след предполагаемого преступника?

— Вы признаете вину?

— Да, я виноват.

Его искали почти сутки. Сомон Хусен на своем Mercedes врезался в припаркованный автомобиль, вылетел на тротуар и сбил двух женщин. Он сразу же скрылся. Нашли его в Подмосковье. На допросе признается — испугался ответственности.

— Я сам хотел сдаться.

— Почему не сдались?

— В больницу хотел сначала.

— С момента аварии сутки прошли. Все это время были у врача?

— Нет, у друга.

"В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшие получили тяжелые травмы и впоследствии скончались. Сотрудники московской полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний мужчина", — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Изначально оперативники искали другого человека — 23-летнего Сидикшоха Рахматова, которому принадлежит Mercedes. Но позже выяснилось, что его за рулем не было. Сам Рахматов написал в соцсетях, что не так давно продал этот автомобиль своему знакомому Сомону Хусену, но еще не переоформил документы. О водителе Mercedes известно, что он профессиональный спортсмен, мастер спорта по настольному теннису. В Москву переехал сразу после школы, жил в студенческом общежитии. Здесь его и видели незадолго до ДТП.

Московский государственный технический университет гражданской авиации — виновник смертельного ДТП обучался здесь на третьем курсе на факультете авиационных систем. Известно, что его отчислили за неуспеваемость буквально за сутки до аварии. Здесь же, на том же факультете, работала методистом одна из погибших.

Неудачи в учебе были у спортсмена и до этого — несколько лет назад он учился в этом же вузе на другом факультете, но и оттуда его выгнали. Руководство учебного заведения, впрочем, от комментариев отказывается.

Погибшая сотрудница университета Наталья Левочкина проработала на кафедре больше двадцати лет, награждалась грамотами и дипломами. В тот момент возвращалась с работы — от вуза до места ДТП около километра. Она погибла в машине скорой помощи. Другая жертва, 57-летняя женщина, скончалась уже в реанимации.

На допросе Хусен рассказал, что скорость не превышал. В момент аварии был трезв, а ДТП произошло из-за отказавших тормозов. Машину занесло после удара о припаркованный внедорожник, потом выбросило на тротуар. Об этом говорят и немногочисленные очевидцы.

В день аварии Хусен ехал в общежитие родного вуза, чтобы забрать вещи, а на следующий день должен был сняться с миграционного учета и вернуться в Душанбе, где живут его родители. После смертельного наезда в общежитие он не вернулся, отключил телефон и пустился в бега. Спрятался в съемной квартире у земляков, которые сами сообщили об этом в полицию.

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, водителю грозит от 8 до 15 лет колонии.

Читайте также

Видео по теме