Выберите регион

Смотрим на

"Миллиард из 10": юные зрители оценивают фильм "Пальма"

  • Кадр со съемок фильма "Пальма"
    Кадр со съемок фильма "Пальма"
  • Кадр из фильма "Пальма"
    Кадр из фильма "Пальма"
  • Кадр из фильма "Пальма"
    Кадр из фильма "Пальма"
  • Кадр из фильма "Пальма"
    Кадр из фильма "Пальма"
  • Кадр со съемок фильма "Пальма"
  • Кадр из фильма "Пальма"
  • Кадр из фильма "Пальма"
  • Кадр из фильма "Пальма"
"Трогательный", "добрый", "про верность", "о преданности и любви". Зрители всех возрастов нашли что-то свое в картине о собаке, которая сблизила людей. Фильм "Пальма" на экранах уже неделю, и мы собрали для вас отзывы его маленьких зрителей. Ну а взрослые, явно тоже получившие немалое удовольствие от просмотра, в один голос говорят: кино семейное, смотреть можно всем поколениям сразу.

Фильм "Пальма" вышел на экраны неделю назад: первый рубеж, чтобы подвести некоторые итоги. И в активе картины режиссера Александра Домогарова-мл. – первая победа: в премьерные выходные лента заняла первую строчку российского бокс-офиса, в упорной борьбе обогнав уже хорошо зарекомендовавший себя диснеевский мультфильм. Но ведь не кассой единой. Что думают зрители о новом фильме?

Не верьте, что современные дети зомбированы гаджетами и у них атрофировались чувства. Не верьте, если вас станут убеждать, что нынешних отроков не может привлечь кино, в котором нет зубодробительного экшена, супергероев с нечеловеческими способностями и ослепительных и оглушительных спецэффектов. Хорошее – может!

Это еще раз доказала камерная и очень человечная картина про собаку, бесчеловечно брошенную хозяином в аэропорту. Вернее, такова была реальная история, на которой основан фильм "Пальма". Но его постановщик признается – ему неинтересно снимать только про животных, ему интересно – про людей. И зрители любого возраста найдут в картине свои смысловые и эмоциональные пласты.

Кадр из фильма "Пальма"

"Мне понравился мальчик и собачка", – говорит совсем еще малышка. И правда: самая очевидная сюжетная линия в фильме – встреча двух одиночеств. Потерявший маму ребенок, вынужденный переехать к совсем чужому для него отцу, и животное, потерявшее доверие к людям, когда ее преданность хозяину была им предана. Два блестящих дебютанта в кино – Леня Басов и овчарка Лили – безукоризненно справились с трудными ролями. "Кино затрагивает лучшие чувства в человеке", – дополняет мнение дочери мама бойкой девчушки.

"Очень трогательный и добрый фильм. Про верность", – выделяет главное для себя девочка-подросток. О чем она? "Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил"? Возможно, но ведь это лишь на первый взгляд – только о братьях наших меньших. А на самом деле – обо всех близких нам существах, в том числе и двуногих. Взрослые об этом частенько забывают, а этот фильм напомнил. "Мы даже видели, как охранник плакал", – понизив голос, выдает секрет сурового мужчины "при исполнении" мама, пришедшая в кинотеатр с сыном-школьником.

"Классное кино, очень доброе, очень трогательное. Сто процентов семейное", – подчеркивают взрослые зрители. Ведь мы все приручаем к себе тех, кого любим, а они, в свою очередь, приручают нас. Мы поступаемся ради них своими принципами, привычками и даже мечтами, они то же самое делают для нас. Так – небыстро и непрямо – идут к взаимопониманию и теплу все герои этой ленты. И как тут снова не вспомнить Экзюпери: "Если идти все прямо да прямо, далеко не уйдешь" и "Все дороги ведут к людям".

Кадр из фильма "Пальма"

"Классный фильм, очень запоминающийся. Это фильм о преданности, о любви", – чуть смущенно улыбается рыжая красотка-тинейджер, и трудно понять, о каком именно чувстве она говорит. О любви к животным? О пробуждающихся родственных чувствах между отцом и сыном? Или от нее не укрылась тонкая романтическая линия, очень деликатно, почти пунктирно прописанная в картине? Нет, не верьте, что наши дети не способны понять и оценить по достоинству доброе и светлое на экране, даже если о нем говорить тихо. Или даже молчать, если ты – собака: ведь "слова только мешают понимать друг друга". Пальма помогла всем персонажам найти лучшее в себе, а лента о ней делает то же самое для зрителя. Это нетрудно: просто, как учил Маленький принц, "искать надо сердцем".

Заключительный эмоциональный вердикт детей о фильме: оценка по десятибалльной шкале – "Миллиард!" Прокат в кинотеатрах России "Пальмы" – непредсказуемой, трогательной, а местами и остросюжетной семейной драмы с хорошим концом – продолжается.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме