Выберите регион

Смотрим на

Задержан член банды Басаева, участвовавший в нападении на псковских десантников

Вооруженный мятеж, участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих – в Москве задержан бывший боевик, участвовавший в нападении на псковских десантников в феврале 2000 года. Тогда в ходе боя на территории Чечни погибли 84 солдата и офицера.

В минувший вторник силовики задержали экс-боевика, входившего в состав банды Басаева, об этом в четверг, 25 марта, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным ведомства, задержанный в Москве Герман Арбинин принимал участие в нападении на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск в феврале 2000 года на территории Чечни.

Тогда, при попытке прорыва превосходящих сил боевиков, под руководством Хаттаба и Басаева, погибли 84 солдата и офицера, еще четверо военных получили ранения.

Следствие планирует ходатайствовать перед судом о заключении Арбинина под стражу. Кроме того, в настоящее время сотрудники Следкома, ФСБ и МВД устанавливают его роль в нападении и проверяют на возможную причастность к иным противоправным действиям.

Отмечается, что бывшему боевику инкриминируются преступления, предусмотренные статьями о вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих.

Читайте также