Выберите регион

Смотрим на

Животные, про которых обязательно нужно снять фильм

  • Ли Сяо / Alice the Fox
    Ли Сяо / Alice the Fox
В российском прокате в эти дни можно посмотреть семейную кинокартину "Пальма", в центре сюжета которой – история овчарки, оставленной на взлетной полосе собственным хозяином. У многих животных есть свои истории, достойные отдельного фильма. В нашем материале мы собрали лишь некоторые из них.

Собака против волка

Весной 2014 года в социальной сети Facebook, в группе Dogs are Family, девушка по имени Ханна рассказала пронзительную историю своего пса, который на старости лет спас ей жизнь. Пса звали Стив Мэйсон. Когда он ушел, ему было 16. Стив был метисом хаски, лабрадора и ротвейлера. По словам хозяйки, он был невероятно пушистым, а окрас на мордочке напоминал очки Гарри Поттера. За годы вместе Ханна и Стив прошли через множество приключений – они ходили в походы, взбирались на горные вершины различной высоты. В 14 стало ясно, что старость берет свое – Стив Мэйсон начал терять слух и зрение. Но, даже несмотря на это, он продолжал себя вести так, будто ничего не происходит. 5 марта 2014 года Ханна, Стив Мэйсон и еще пара щенков отправились в небольшую прогулку. Они находились примерно в 2 км от дома, когда стало понятно, что их преследует волк. Он подходил все ближе и ближе. Когда хищник схватил меньшую из собак, Стив бросился на него, оттолкнул волка от щенка и принял удар на себя. За считанные секунды волк перекусил псу горло. Ханне и двум ее щенкам, благодаря помощи Стива, удалось спастись.

dogheirs.com

Кот получил пулю, чем спас маленького ребенка

Эта история произошла в США в 2015 году. Ранним утром, когда все спали, кто-то на улице решил пострелять. Пуля прошла через окно и попала в кота, который на тот момент находился на диване. Пройдя сквозь хрупкое тело животного, как объясняет хозяйка, пуля слегка изменила направление, но и этого хватило, чтобы она не попала в трехлетнего ребенка, спавшего на соседнем диване. Кот выжил, а хозяева называют пушистое чудо настоящим героем.

Дикая любовь

Дикий ягуар, которому аргентинские школьники дали имя Карамта (Неистребимый), появился в местном заповеднике площадью 100 тысяч гектаров в 2019 году. Он частенько начал приходить к вольеру, в котором жила самка по имени Таня, в прошлом – звезда зоопарка, выросшая в неволе. На протяжении девяти месяцев хищники общались через сетку вольера, а ученые тем временем готовили им место для свидания. Был возведен просторный загон, куда сначала запустили Таню, а затем и Карамту. Это первый в истории случай, когда дикое животное проявило интерес к животному, всю жизнь прожившему среди людей. В феврале 2021 года у пары родились два детеныша.

Хаски-воспитатель

Несколько лет назад в одной американской семье появился пес породы мини-хаски – его назвали Кай. Этому милому, абсолютно белому и пушистому созданию его хозяева даже завели Инстаграм. И вот в январе 2020 года, еще до того, как пандемия коронавируса ударила по миру, в семье родился первенец – девочка. Кай с первого взгляда полюбил этот маленький комочек. Животное по сей день сопровождает девочку повсюду – следит за ней, оберегает, спит рядом.

Жизнь и приключения лисы Алисы

В подмосковном Раменском на частном участке живет уже на протяжении нескольких лет лиса по кличке Алиса, ставшая звездой Интернета. О ней в ежедневном формате рассказывает ее хозяин, построивший для Алисы просторный вольер. Помимо Алисы, на участке проживают две собаки и… с недавних пор лис по кличке Арчи. То, что творит Алиса, не поддается описанию. Приключения – каждый день. Она любит чувствовать себя хозяйкой, всем мешает, радуя не только хозяев, но и многочисленных подписчиков своего канала на YouTube.

Когда в мир пришел ковид

Когда хозяина собаки по прозвищу Бончук на скорой забрали в больницу, она провожала машину до самого входа в приемное отделение. Каждый день вплоть до выписки мужчины Бончук прибегала на то же самое место и смиренно ждала. По словам медиков, Бончук появлялась перед входом в больницу примерно в 9 утра и уходила домой лишь поздним вечером.

Доверие животных нужно заслужить

Собака по кличке Лотос несколько лет прожила на улице, где над ней издевались и где ее избивали. Когда зоозащитники узнали о Лотос, они поехали на место, чтобы забрать ее на передержку, но с этим возникли проблемы. Несмотря на голод, собака не решалась подойти к людям, приехавшим ей помочь, потому что запомнила, что раньше, когда она подходила к человеку, тот ее бил. Лотос удалось поймать поздним вечером – в клинике выяснилось, что собака больна. Но так как узнали об этом вовремя и сразу начали лечение, Лотос быстро пошла на поправку. Оказалось, что на самом деле собака очень ласковая, но жестокое отношение людей ее перепугало и обозлило.

Читайте также

Видео по теме