Выберите регион

Смотрим на

Сорокин: у нас есть договоренность о проведении матчей Евро-2020 со зрителями

Стадион в Санкт-Петербурге разрешат заполнить на 50 процентов во время матчей чемпионата Европы, об этом сообщил Алексей Сорокин.

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин сообщил, что болельщики во время матчей континентального первенства смогут заполнить трибуны "Газпром Арены" наполовину.

"Что касается чемпионата Европы, то мы смотрим на его организацию с оптимизмом. У нас есть договоренность о проведении матчей с 50 процентами зрителей, – приводит слова Сорокина ТАСС. – По уровню оптимизма обгоняем организаторов Олимпийских игр, работаем над допуском иностранных болельщиков, и это пока не вызывает никакого отторжения у властей".

Напомним, чемпионат Европы изначально должен был пройти летом 2020 года, но был перенесен на лето 2021-го из-за пандемии коронавируса. Турнир должен пройти на 12 стадионах 11 стран с 11 июня по 11 июля.

В Петербурге запланировано проведение четырех матчей – три встречи группового этапа, а также одна четвертьфинальная игра. Сборная России попала в группу В, где сыграет с Бельгией, Данией и Финляндией. Подопечные Станислава Черчесова проведут в Северной столице два матча.

Читайте также

Видео по теме