Выберите регион

Смотрим на

Митрополит Тихон: фильм "Гибель империи. Российский урок" даст пищу для размышлений

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) рассказал о сверхзадаче документального фильма "Гибель империи. Российский урок".

Многосерийный документальный фильм "Гибель империи. Российский урок", показ которого накануне начался на телеканале "Россия 24", призван помочь зрителям лучше разобраться в событиях, которые привели к трагедии 1917 года.

Как пояснил автор картины, глава Патриаршего совета по культуре митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), заинтересовавшая его информация о февральских событиях 1917 года может оказаться важной и для других.

"Во всяком случае, она может заставить задуматься, может быть, даже подвигнет проверить, изучить те факты, которые представлены в фильме, даст пищу для размышлений. Если хотите, это и можно назвать моей сверхзадачей", – объяснил митрополит в беседе с РИА Новости.

В свою очередь режиссер фильма Саида Медведева отметила, что вся команда работала над картиной очень увлеченно.

"Картина "Гибель империи. Российский урок" важна, потому что это действительно урок. И каждый проект с владыкой Тихоном – всегда какое-то открытие", – подчеркнула она.

Февральская революция 1917 года стала началом сильнейших потрясений для страны и оставила после себя очень много вопросов. В фильме автор и ведущий митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) анализирует экономику Российской империи, ее внутреннюю и внешнюю политику, деятельность царя, военных, политических элит, но главное – состояние российского общества.

Посмотреть все серии документального фильма "Гибель империи. Российский урок" можно на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме