Выберите регион

Смотрим на

В омском Минздраве прокомментировали случаи принуждения к вакцинации от COVID-19

Вакцинация от коронавируса должна быть строго добровольной. Об этом сообщили в Минздраве Омской области.

В Минздраве Омской области прокомментировали случаи принуждения к вакцинации от коронавируса. В частности, ведомство изучит информацию о навязывании прививок сотрудникам психоневрологического интерната, отмечает ГТРК "Ивтелерадио".

"Конечно, в отдельных случаях мы видим перегибы в определенных учреждениях. Стараемся всем разъяснять, что этого допускать нельзя. Поэтому, если на кого-то оказывается давление, то ему не надо поддаваться", – посоветовал глава регионального департамента здравоохранения Артур Фокин.

Он отметил, что прививочная кампания в регионе идет хорошими темпами и по темпам вакцинации Ивановская область входит в число лучших по стране. На сегодня первым компонентом привились 58776 человек (+688 за сутки), а полный курс вакцинации завершили 42211 человек. Накануне вторым компонентом вакцины привились 1114 жителей региона.

Число полностью привитых граждан приближается к общему числу переболевших коронавирусом за всю пандемию, которое в нашем регионе составляет более 43,7 тысячи человек. В статистику входят не только данные тестов, но и диагнозы, поставленные по результатам компьютерной томографии и других обследований.

Читайте также

Видео по теме