Выберите регион

Смотрим на

Коронавирус в мире: пандемия не собирается отступать

Число заболевших коронавирусом в мире превысило 70 миллионов человек. Это данные ВОЗ. Самая сложная ситуация по прежнему в США. Там уже 30 миллионов инфицированных. Пытаются победить COVID-19 и в Европе. Во Франции ввели карантин еще в трех департаментах.

Европа продолжает борьбу с коронавирусом. В Австрии вновь ужесточили ограничения. Теперь там нельзя посещать магазины без отрицательного теста на ковид. Войти без предъявления результатов анализов можно будет лишь в супермаркет и аптеку.

"Наша главная цель – сократить контакты населения и увеличить тестирование, в том числе и перед посещением торговых точек. Нужно крайне строго соблюдать меры. И в районах с массовым скоплением людей обязательно ношение двойных масок", – заявил Рудольф Аншобер, глава Минздрава Австрии.

Бьют тревогу и в Германии. Число заболевших коронавирусом все растет, а ущерб экономике ЕС – по словам Ангелы Меркель – колоссальный. Правительство ФРГ уже, похоже, совсем запуталось что делать. То Меркель вводит локдаун на время Пасхи, то отменяет его. Немецкие власти точно уверены в одном – болезнь пока не отступает.

"Сейчас мы находимся в третьей волне, вновь наблюдается экспонентный рост заболевших. Мы зависим от производства вакцины в Европе. Мы, как федеральная система, должны стать быстрее и лучше, мы это знаем и работаем над этим. Вы можете кричать, но мы должны что-то cделать. Критиковать целый день – это не помогает", – заявила Ангела Меркель, канцлер Германии.

Cитуацию с COVID-19 в Европе ярко продемонстрировало издание The Spectаtor. Вот обложка номера с хорошо узнаваемыми политическими персонажами. И надпись – "Европейская вакционная паника".

Антирекорды бьет и Украина. Причем, сразу два – по заражению и числу смертности от ковида. Больницы – переполнены. Более того, после вакцинации препаратами, разработанными в компании "АстраЗенека", на Украине уже умерли два человека. В Верховной раде заявили, что ситуация с коронавирусом близка к критической.

А в Белоруссии тем временем объявили о запуске промышленного производства "Спутника V". В Минздраве страны уже заявили, что смогут использовать произведенный препарат для вакцинации населения с последней декады апреля.

И сегодня же в Российском фонде прямых инвестиций сообщили, что договорились с белградским институтом "Торлак" о производстве "Спутника" на территории Сербии.

А в Америке из-за коронавируса новый скандал вокруг губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. "Вашингтон пост" опубликовал материал о том, что политик обеспечил доступ своей семье к государственным тестам на ковид. Медработники брали анализы у привилегированных лиц на дому, после чего незамедлительно обрабатывали результаты.

В Бразилии число погибших от коронавируса – перевалило отметку в 300 тысяч человек. По словам местных специалистов, ситуацию можно охарактеризовать как шторм, который образовался в стране из-за целого ряда негативных факторов.

Читайте также

Видео по теме