Выберите регион

Смотрим на

ЧП в Талдоме: на мать, истязавшую дочь, завели третье уголовное дело

Следствие возбудило третье уголовное дело в отношении истязавшей 6-летнюю дочь в подмосковном Талдоме матери – о возбуждении ненависти или вражды. В ее соцсетях нашли посты с пропагандой нацизма.

На мать истощенной девочки в Талдоме завели новое уголовное дело. На этот раз по статье о возбуждении ненависти либо вражды.

Как сообщила старший помощник руководителя областного главка СК РФ Ольга Врадий, на ее страницах в соцсетях нашли фото и видео, пропагандирующие нацизм​​​. Ранее против нее уже были возбуждены два уголовных дела – об истязании и о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Все три уголовных дела соединены в одно производство. Дома у женщины прошли обыски, ей назначена судебно-медицинская и психолого-психиатрическая экспертиза.

Как сообщалось ранее, полицейские в Талдоме, погнавшись за подозрительным 65-летним мужчиной, обнаружили в его доме истощенного ребенка без одежды. В доме была антисанитария, комнаты были завалены мусором и жила орава кошек.

Шестилетняя девочка не умеет ходить и говорить, отзывается на "кис-кис". Они никогда не посещала ни сад, ни поликлинику. Детский омбудсмен Ксения Мишонова рассказала РИА Новости, что мать девочки еще в 2018 году оставила дочь своему знакомому и раз в неделю навещала ее. У нее есть также старшая 12-летняя дочь, с которой она жила в Москве. Обеих девочек отправили в больницу.

В среду уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова и уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская посетили девочек в больнице. По словам Ярославской, если будут найдены родственники девочек, будет решаться вопрос о родственной опеке.

Читайте также

Видео по теме