Выберите регион

Смотрим на

"ЭпиВакКорона" гарантирует три линии иммунной защиты

Вакцина "ЭпиВакКорона", разработанная в центре "Вектор" Роспотребнадзора, формирует три линии иммунной защиты.

Вакцина "ЭпиВакКорона", разработанная новосибирским центром "Вектор", формирует три линии иммунной защиты от коронавируса.

Как сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора, после введения вакцины первую линию защиты создают антитела, препятствующие взаимодействию S-белка коронавируса с рецептором клетки. Вторая – в антителах, препятствующих слиянию вирусной оболочки с мембраной клетки, благодаря чему вирус не может проникнуть в клетку.

Отмечается также, что если даже вирус и проникнет в клетку, то активируется третья линия защиты: под влиянием антител происходит активация специальных клеток иммунной системы человека, уничтожающих зараженные клетки.

В сообщении говорится, что кроме иммунного ответа, вакцина индуцирует и Т-клеточный ответ. Инфицированные клетки гибнут, что не позволяет вирусу распространяться, заражая здоровые клетки.

Как сообщалось ранее, клиническое исследование подтвердило, что вакцина "ЭпиВакКорона" является иммуногенным и безопасным продуктом для профилактики COVID-19.

Читайте также

Видео по теме