Выберите регион

Смотрим на

ФСБ задержала группу вандалов-радикалов в Ростове-на-Дону

Молодые люди намеревались забросать "коктейлями Молотова" здание отдела внутренних дел Ростова-на-Дону.

В Ростове-на-Дону задержали группу предполагаемых экстремистов, которые занимались вандализмом из соображений политической ненависти, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

На след подозреваемых оперативники вышли после того, как в начале марта на фасадах нескольких городских зданий появились антигосударственные лозунги и призывы. Были задержаны трое участников группы, которые, как уверяют следователи, готовили "акции вандализма в отношении здания одного из отделов МВД", еще троих молодых людей доставили на допрос.

Предполагаемый организатор группы радикалов сообщил, что его взгляды сформировались под влиянием одного интернет-сообщества в Telegram, модераторы которого находятся в Польше. От них он якобы получал инструкции по изготовлению "коктейлей Молотова", сообщили в спецслужбе.

Подозреваемых допрашивают в рамках возбужденного ранее уголовного дела о вандализме по мотивам политической ненависти. Следователи полагают, что на счету группы несколько проведенных акций. О мере пресечения ничего не сообщается.

Читайте также

Видео по теме