Выберите регион

Смотрим на

Лондон взял курс на конфронтацию с Москвой, заявила Захарова

Новая стратегия модернизации британских вооруженных сил говорит о том, что Великобритания взяла курс на конфронтацию с Россией, заявила Мария Захарова.

Публикация новой стратегии модернизации Вооруженных сил Великобритании свидетельствует о курсе Лондона на конфронтацию с Москвой, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Впрочем, дипломат выразила надежду, что инстинкт самосохранения и здравый смысл у британских властей все же возобладают, сообщает телеканал "Россия 24".

Москва, в свою очередь, будет учитывать конфронтационный настрой НАТО в своем военном и внешнеполитическом планировании, добавила Захарова.

Одновременно с этим официальный представитель МИД РФ назвала ложью слова генсека альянса Йенса Столтенберга, будто Россия отказывается от диалога с НАТО. Наоборот, Москва предложила поговорить по целому спектру проблем, привлечь к обсуждению военных экспертов.

"Все эти предложения на столе у господина Столтенберга. Он может переложить бумаги, найти их и перестать распространять дезинформацию относительно того, что Россия якобы отказывается от диалога. Россия отказывается от участия в заранее спланированной пиар-кампании", – считает Захарова.

Напомним, 16 марта в Великобритании был опубликован Комплексный обзор вопросов безопасности, обороны и внешней политики. Авторы этого документа называют Россию наиболее острой и актуальной угрозой для Королевства.

Читайте также

Видео по теме