Выберите регион

Смотрим на

Байден: лидеры России и Китая приглашены на саммит по климату

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин приглашены на саммит по климату, который Вашингтон намерен провести в апреле текущего года в дистанционном режиме. Об этом заявил журналистам президент США Джо Байден.

Президент США Джо Байден заявил журналистам, что президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин приглашены на саммит по климату, который Вашингтон намерен провести в апреле текущего года в виртуальном формате.

Отвечая на вопрос о том, пригласил ли он лидеров России и Китая на встречу на высшем уровне, американский лидер сказал: "Пока нет, но они знают, что приглашены. Но я пока не говорил об этом ни с одним из них".

В распространенном заявлении Белого дома констатируется, что всего президент Байден пригласил на саммит по климату 40 мировых лидеров, передает "Интеофакс". Помимо лидеров России и КНР, в списке приглашенных – премьер Великобритании Борис Джонсон, президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер Италии Марио Драги, премьер Испании Педро Санчес, премьер Японии Ёсихидэ Суга, премьер Канады Джастин Трюдо, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, глава правительства Индии Нарендра Моди, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, а также председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Международный саммит по вопросам борьбы с изменением климата Соединенные Штаты намерены 22-23 апреля, передает ТАСС. Ранее власти США заявляли, что мероприятие будет посвящено теме консолидации усилий по сокращению вредных выбросов в окружающую среду. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уточнила в марте, что саммит по климату планируется проводить в дистанционном режиме.

Читайте также

Видео по теме