Выберите регион

Смотрим на

Еженедельная программа Вести.net от 27 марта 2021 года

Какое производство потребляет полторы тонны чистой воды в секунду и почему из-за этого останавливаются автомобильные заводы, как легендарные европейские фото-бренды помогают продавать китайские смартфоны и какие технологии скрываются под маской, выполненной в стилистике фильма "Звездные Войны" — главные события мира технологий за неделю в итоговой программе Вести.net с Павлом Кушелевым.

В этом выпуске:

— Начнем мы снова с конфликта Twitter и Роскомнадзора. 23 марта ведомство на своем сайте сообщило, что сеть микроблогов все же идет навстречу требованиям и удаляет твиты, признанные в запрещенными – но темпы этого неудовлетворительны и пока удалено лишь треть материалов.

— Вообще у главы Twitter Джека Дорси была насыщенная неделя. Он продал свой первый твит почти за 3 миллиона долларов, вставил себе кольцо в нос, а во время выступления в Конгрессе — где американские депутаты распекали глав Google, Facebook и Twitter за распространение экстремизма — развлекался как мог.

— В этом выпуске мы решили посвятить сразу несколько сюжетов глобальному дефициту микроэлектроники, от которого страдает сразу несколько ключевых отраслей. И станет только хуже. ВМЗ Дефицит

— Xiaomi преданонсировала смартфон, в фотокамере которого используется "Жидкая линза" —слой жидкости, чья поверхность может менять кривизну, в том числе от приложенного к ней электрического поля.

— За место на рынке, которое Huawei освобождает под давлением санкций, теперь активно борются — и, в первую очередь, его соотечественники. Помимо уже упомянутой Xiaomi, на этой неделе выступили сразу две дочки огромного концерна BBK – Vivo и One Plus. И обе компании, опять же, делают упор на качество фотографий.

— Ну и под занавес еще один гаджет выпуска, ради которого на этой неделе в российском офисе LG даже устраивали ивент. Эта облегченная маска имперского штурмовика на самом деле — индивидуальный очиститель воздуха. Фактически, весьма технологичная, гораздо более надежная и дорогостоящая (18 тысяч рублей) замена медицинской маске.

Читайте также

Видео по теме