Выберите регион

Смотрим на

В Японии больной ковидом впервые умер на карантине в аэропорту

В Японии женщина с коронавирусом умерла прямо на карантине в аэропорту. В стране продолжается распространение инфекции. Но несмотря на пандемию, жители Токио массово идут в парки любоваться цветущими деревьями сакуры.

В японском аэропорту Нарита умерла женщина с COVID-19, находившаяся на карантине. Это первый подобный случай в стране.

По информации Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, женщина старше 50 лет 16 марта вернулась из Египта. После прилета она сдала тест на коронавирус, и он оказался положительным. Поэтому ее оставили на двухнедельный карантин в аэропорту, где для этого оборудованы специальные зоны. Женщина чувствовала себя удовлетворительно, тревожных симптомов у нее не наблюдалось, однако 27 марта она неожиданно скончалась, отмечает ТАСС.

Между тем жители Токио массово вышли в городские парки, чтобы полюбоваться цветением сакуры. Традиционные пикники под бело-розовыми ветвями цветущих деревьев местный муниципалитет запретил еще месяц назад в связи с пандемией коронавируса.

Сотни горожан пришли в знаменитый парк Уэно, чтобы просто пройтись по дорожкам, полюбоваться сакурой и сделать памятные фотографии. Нарушить запрет и расположиться на газоне с пивом и закуской никто не пытался.

Но в менее многолюдных местах люди были не так дисциплинированны. Так, в одном из небольших скверов на набережной реки Мэгуро несколько групп отдыхающих расположились на траве под деревьями сакуры прямо рядом с табличкой с рекомендацией воздержаться от застолья, пишет РИА Новости.

По последним данным, общее число случаев заражения коронавирусом в Японии превысило 462 тысячи человек.

Читайте также

Видео по теме