Выберите регион

Смотрим на

МВД Белоруссии опровергает массовые задержания

Приближенной к нулю назвали в МВД Белоруссии протестную активность в Минске. В городе прошли точечные задержания, участники несанкционированных мероприятий будут привлечены к уголовной ответственности.

Несанкционированные массовые акции протеста сегодня в Белоруссии не зафиксированы, сообщает пресс-служба МВД республики. В заявлении уточняется, что протестная активность "приближена к нулю".

Как пишет пресс-служба ведомства в Telegram-канале, ни в одном регионе страны не зафиксированы несанкционированные массовые мероприятия. В Минске замечены "малочисленные группы с незарегистрированной символикой", некоторые протестующие доставлены в органы внутренних дел для разбирательства.

Ранее появлялись сообщения о массовых задержаниях, в частности, около площади Бангалор. В МВД Белоруссии отмечают, что сообщения не соответствуют действительности, движение в районе Октябрьской площади также не перекрывалось. В некоторых районах столицы задержаны лица с колюще-режущими предметами и пистолетами (подробности пока не приводятся).

Следственный комитет Белоруссии сообщил, что инициирует признание редакции Telegram-каналов группы Nexta иностранной экстремистской организацией. Ведомство также будет выступать за запрещение ее деятельности в республике. Возбуждено уголовное дело по факту призывов в Telegram-каналах, в том числе признанных в стране экстремистскими, к участию в протестах 27 марта в столице Белоруссии, заявил начальник управления Следственного комитета по Минску Сергей Паско. Граждане, принявшие в них участие, будут привлекаться к уголовной ответственности.

Читайте также

Видео по теме