Выберите регион

Смотрим на

"Час Земли": Россия опять присоединилась к тотальному блэкауту

Кремль погас, "Зарядье" во тьме – так Москва встретила "Час Земли". В 13-й раз Россия присоединилась к тотальному блэкауту. Каждый год экологическую акцию организовывает Всемирный фонд дикой природы. Принять участие может каждый. Достаточно на 60 минут отключить свет и электроприборы в доме. В этот раз акцию поддержать можно было и в соцсетях.

Россия присоединилась к тотальному блэкауту в тринадцатый раз. Каждый год экологическую акцию организовывает Всемирный фонд дикой природы. Принять участие может каждый. Достаточно на 60 минут отключить свет и электроприборы в доме.

"Час Земли" – это, пожалуй, самый массовый флешмоб на планете. Только навскидку – пара миллиардов человек участников из 180 стран. Свет гаснет в мировых столицах в соответствии с часовыми поясами.

Первым во мглу погружается Сидней. Там акция и была придумана 14 лет назад.

Россия гасит свет с востока на запад. В 20:30 по местному времени на час становится темно на Камчатке, во Владивостоке... В Благовещенске волонтеры погасили свет в квартирах и зажгли фонарики.

Ежегодно тема акции меняется. В этот раз она проходит под девизом #откройся. Активисты призывают к открытости экологической информации.

"В России акция прижилась с 2009 года, – напоминает Александр Козлов министр природных ресурсов и экологии РФ. – Количество неравнодушных к проблемам экологии россиян с 5 миллионов выросло до 30".

В назначенный час гаснет и центр столицы. На расстоянии не пары сотен метров не различить во тьме ни архитектурный ансамбль Кремля, ни собор Василия Блаженного. Навесной мост парка Зарядье тоже скрылся из виду.

Как по щелчку выключается подсветка Белого дома, Останкинской телебашни, сталинских высоток, Главного храма Вооруженных Сил, здания офиса Роснефти.

Компания системно работает над повышением экологичности производства. Только за три года сотрудниками Роснефти было высажено более трех с половиной миллионов саженцев. А для восполнения водных биоресурсов в прошлом году было выпущено в водоемы страны 65 миллионов мальков, выращенных в рыбопитомниках.

"Час Земли" пополнил копилку экологических флешмобов. Цель акции – не экономия. В масштабах планеты час без электричества, кончено, ничто. Задача – напомнить о проблемах экологии, и в частности о том, что энергоресурсы можно и нужно расходовать бережно.

Читайте также

Видео по теме