Выберите регион

Смотрим на

Россию ждет "оранжевое" лето

Метеорологи рассказали, какой будет летняя погода, и где лучше провести отпуск.

Летом температура воздуха в центральной части России будет на один-два градуса превышать норму, считает ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

У метеорологов принято раскрашивать карту прогнозов в зависимости от температуры. Так, значительные превышения температуры выделяют красным цветом, небольшие — розовым, отрицательные температурные значения — синим и голубым. В соответствие с этой картой, лето-2021 ожидается близким к оранжевому оттенку. "Лето будет оранжевое. Я бы назвал его персиковым", — пояснил Тишковец.

По его прогнозам, в июне и августе количество осадков будет в пределах нормы, однако июль окажется засушливым. Этим летом погода идеально подойдет для отпуска в Центральной России. Положительно скажется она и на урожае, цитирует Тишковца Ura.ru.

Ранее выводы Тишковца подтвердил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он также считает, что не ожидает холодного лета: средние температуры с апреля по сентябрь будут около нормы или выше. В июне будет жарко в Сибири, в июле — на северо-востоке европейской части России и на Урале, а в августе — на западе России, в Забайкалье, на Ямале и Таймыре.

Читайте также

Видео по теме