Выберите регион

Смотрим на

"Формула-1". Чемпион мира Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна

Победой действующего чемпиона мира по автогонкам в классе "Формула-1" британца Льюиса Хэмилтона завершился стартовый этап нового сезона в Бахрейне. Его основной соперник голландец Макс Ферстаппен, стартовавший первым, финишировал только вторым.

В Бахрейне на международном автодроме стартовал новый сезон чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Гран-при Бахрейна выиграл действующий чемпион мира британец Льюис Хэмилтон. Голландец Макс Ферстаппен, стартовавший первым, финишировал только вторым.

Как уже сообщали Вести.Ru, накануне первый пилот команды Red Bull Ферстаппен завоевал поул и был намерен дать бой Хэмилтону, стоявшему на стартовой решетке вторым. Многое смешалось в пелетоне после того, как на старте случились несколько сходов, включая выбывание из гонки россиянина Никиты Мазепина из команды Haas.

Этими обстоятельствами лучше воспользовался чемпион мира из Mercedes Хэмилтон, который обошел Ферстаппена и остался на первом месте. Его напарник финн Валттери Боттас стал третьимм, в Топ-6 вошли Ландо Норрис (McLaren), Серхио Перес (Red Bull) и Шарль Леклер (Ferrari).

Мазепин в своей дебютной гонке попал в аварию и не закончил этап, как и еще три гонщика, включая экс-чемпиона мира Фернандо Алонсо из Alpine. Дебютанты пелетона японец Юки Цунода (Alpha Tauri) и сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера Мик (Haas) заняли, соответственно, 10-е и 16-е места.

Читайте также

Видео по теме