Выберите регион

Смотрим на

Фильм "Пальма" творит чудеса в прокате

Семейный кинофильм "Пальма" режиссера Александра Домогарова-мл. по итогам второго уикенда заработал еще 91 млн рублей, что позволило ему окупить свое производство и уже начать приносить своим авторам прибыль.

Фильм "Пальма" творит чудеса в российском кинопрокате – по итогам второго уикенда он освоил еще 91 млн рублей, что всего на 12 млн рублей меньше, чем в дебютные выходные. Потери "Пальмы" составили 11%, что для проектов любого жанра невероятная удача (хорошим показателем является потеря 30% ко второму уикенду). Суммарно за 11 дней проката кинокартина режиссера Александра Домогарова-мл. заработала 251,9 млн рублей, что позволило ей не только окупить собственное производство, но и начать приносить авторам прибыль.

Также в прошедшие выходные фильм "Пальма" преодолел важный рубеж в 1 млн проданных билетов – по итогам уикенда его посмотрели 1,1 млн человек. Интересно, что по сравнению с прошлыми выходными, количество кинотеатров, демонстрирующих "Пальму", сократилось всего на два: было 1707, стало 1705. Правда, количество сеансов уменьшилось с 22601 до 16612, поэтому в бокс-офисе на этот раз "Пальма" заняла второе место.

Безоговорочным лидером уикенда стал голливудский блокбастер "Годзилла против Конга" – четвертый фильм Киновселенной Монстров студии Warner Bros. Фильм режиссера Адама Вингарда за первые выходные заработал 427,6 млн рублей. Для сравнения, все предыдущие фильмы киновселенной за аналогичный период получали меньше: "Годзилла" в 2014-м освоила на старте 295,2 млн рублей, "Конг: Остров Черепа" в 2017-м получил 280,2 млн рублей, "Годзилла: Король монстров" – 151,7 млн рублей. С большей долей вероятности, фильм "Годзилла против Конга" станет в России самым кассовым фильмом Киновселенной Монстров. Все дело в том, что зрители, лишенные масштабного зарубежного кино уровня "Годзиллы против Конга", просто соскучились по такому виду досуга. Отсюда – 1,5 млн проданных билетов за первые же выходные.

Одну позицию по сравнению с прошлой неделей потерял анимационный фильм "Райя и последний дракон" студии Disney. Прошедшие выходные принесли мультфильму 70,8 млн рублей, а суммарно по итогам 25 дней "Райя" получила 746,9 млн рублей. Это пятый результат в рейтинге самых кассовых фильмов 2021 года в бокс-офисе России. Первую строчку в нем занимает сказка "Последний богатырь: Корень зла" (2,044 млрд рублей), вторую – мультфильм "Душа" (1,27 млрд рублей), третью – сказка "Конек-Горбунок" (1,15 млрд рублей), четвертую – фильм-катастрофа "Огонь" (801,9 млн рублей).

Мужской экшен "Никто" российского режиссера Ильи Найшуллера оказался на четвертой строчке бокс-офиса. Фильм с Бобом Оденкерком (из сериала "Лучшие звоните Солу") постепенно теряет зрителей, что, соответственно, отражается на его сборах. Если неделю назад "Никто" освоил 91,8 млн рублей, то сейчас – 41,2 млн рублей. Суммарно за весь период проката экшен заработал в нашей стране 166,4 млн рублей. Чуть меньше (с учетом стран СНГ) в 2015-м получил экшен "Джон Уик" – его финальные сборы составили 150,7 млн рублей.

Замыкает пятерку лидеров фантастический фильм "Поступь хаоса", пылившийся на полке на протяжении нескольких лет. Его бюджет из-за пересъемок разросся до 100 млн долларов, однако это никаким образом не сказалось на качестве и на успехе у зрителей. "Поступь хаоса" в России освоила на старте скромные 29,2 млн рублей. В США фильм вышел в прокат в начале марта, когда в стране постепенно начали открывать кинотеатры, – по итогам 24 дней проката на родном рынке "Поступь хаоса" заработала только 11,5 млн долларов. Международные сборы фильм составляют 16,7 млн долларов.

Читайте также

Видео по теме