Выберите регион

Смотрим на

Минздрав России зарегистрировал "Спутник Лайт"

Минздрав России зарегистрировал "Спутник Лайт" – упрощенную версию от коронавируса "Спутник V". Препарат не требует введения второй дозы, но действует меньше по сравнению с классическим лекарством.

Минздрав России выдал регистрационное удостоверение отечественной вакцине от COVID-19 "Спутник Лайт". Об этом сообщается на сайте государственного реестра лекарственных средств.

Заявку на экстренную регистрацию препарата создатели подали в конце февраля. Вакцина "Спутник Лайт" представляет облегченный вариант классического лекарства.

В то же время в Минздраве России рассказали, что лекарство еще не зарегистрировано. Соответствующее решение ожидается в ближайшее время. Пока в ведомство поступило досье на регистрацию "Спутника Лайт". Об этом рассказал помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов, сообщает "Интерфакс".

Если сравнивать со "Спутником V", то упрощенная версия не требует введение второй дозы препарата. При этом ее спектр возможностей меньше. Как рассказал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, действовать вакцина будет 4-5 месяцев.

Читайте также

Видео по теме