Выберите регион

Смотрим на

Молодые севастопольцы смогут голосовать за благоустройство общественных пространств

Севастопольцы старше 14 лет смогут голосовать за общественное пространство, которое благоустроят в 2022 году. Работы пройдут в рамках нацпроекта.

Севастопольцы могут выбрать общественное пространство, которое по нацпроекту благоустроят в следующем году. Об этом сообщает ГТРК "Севастополь".

Общероссийский опрос начнётся 26 апреля. Дизайн-проект определят в режиме онлайн. Голосование пройдет на специальной платформе. Каждый житель старше 14 лет сможет отдать свой голос за ремонт конкретного объекта в своём регионе: набережная, пешеходная зона, сквер, парк и т.д.

В Севастополе на голосование выставят по пять территорий в Ленинском, Гагаринском, Балаклавском и Нахимовском районах.

"Когда подрядчик выйдет на место, ещё раз проведут обсуждение с жителями этого проекта, и выносится данный проект на архитектурно-художественный совет, на котором уже окончательно будет принято решение, утверждено и после этой процедуры мы уже приступим к реализации", – рассказал глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

Опрос продлится до 30 мая. По итогам, из 20 предложенных объектов в городе отремонтируют пять. Предварительно в департаменте городского хозяйства планируют провести встречи с жителями, на которых обсудят проекты благоустройства территорий.

Читайте также

Видео по теме