Выберите регион

Смотрим на

Xiaomi представила "суперфлагман" Mi 11 Ultra

Xiaomi представила свой новый флагманский смартфон Mi 11 Ultra с огромным и — по утверждению производителя — исключительно качественным фотомодулем. В него даже встроен крошечный экран, помогающий делать селфи основной камерой.

Xiaomi представила свой новый флагманский смартфон Mi 11 Ultra, и он тут же возглавил рейтинг камерофонов по версии лаборатории DxOMark. Новинка отличается от всей линейки M11 мощной тройной камерой: главный модуль получил 50 МП датчик изображения Samsung GN2. В широкоугольной камере установлены 48 МП Sony IMX586, такой же датчик установлен в телефон на фотообъективе с 5-кратным оптическим зумом.

Справа от объектива располагается небольшой дополнительный экран, где отображаются время и уведомления. Также дисплей можно использовать в качестве видеоискателя для селфи. Возможностям самой камеры на презентации уделили довольно много времени.

К окончанию ивента стало известно, что камерофон Xiaomi Mi 11 Ultra набрал 143 балла в рейтинге лаборатории DxOMark, опередив предыдущего лидера, Huawei Mate 40 Pro Plus, на 4 балла. Надо сказать, что хорошие продажи Huawei в свое время были связаны, в том числе, с репутацией лидера в производстве камерофонов. И, похоже, тоже самое сейчас происходит с Xiaomi.

На прошлой неделе китайская компания сообщила о росте квартальной выручки на 37% в годовом исчислении. Как пишет Bloomberg, в конце прошлого года отгрузка товаров Xiaomi выросла на треть. Это связывают с потерей доли рынка Huawei. Причины падения у Huawei все те же — это санкции США.

Читайте также

Видео по теме