Выберите регион

Смотрим на

Появилась новая версия о причине страшного взрыва в Татарстане

Появились первые версии, описывающие обстоятельства крупного взрыва в Зеленодольске. По мнению соседей, к ЧП могли привести умышленные опасные действия с газовым оборудованием одного из жильцов дома.

В Зеленодольске продолжают устанавливать обстоятельства крупного взрыва, который произошёл ночью в девятиэтажном доме по улице Ленина, 39А. Об этом сообщает ГТРК "Татарстан" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

На данный момент сообщается, что в результате происшествия обрушилось семь квартир, шесть на седьмом этаже, одна – на восьмом. Количество пострадавших при взрыве газа увеличилось до шести человек. Пятеро из них были госпитализированы в Зеленодольскую ЦРБ. Как отметили в пресс-службе Минздрава РТ, одна женщина была помещена в реанимацию, её состояние оценивали как крайне тяжелое. Позже появилась информация о её смерти. Жизни остальных пострадавших ничего не угрожает.

Начали появляться первые версии, описывающие причины случившегося. Эпицентр взрыва оказался в квартире на седьмом этаже, где проживал пенсионер. Местные прозвали его "дядя Миша". Соседи допускают, что 80-летний мужчина мог при помощи газа попытаться свести счеты с жизнью: недавно дядя Миша похоронил жену, много пил.
Уже в момент разбора завалов спасатели обнаружили тело мужчины, предполагается, что это и был пенсионер.

Эту версию прорабатывают в Следственном комитете республики.

Судьба самого дома – неизвестна. Спасатели проверили несущие конструкции – по их мнению, они в порядке, но будут проведены дополнительные обследования. Жители дома эвакуированы, их разместили во временном жилье.

Сообщается, что здание до сих пор оцеплено, обесточено, в нём отключен газ. В городе был введён режим ЧС.

На место происшествия выезжал зампрокурора Татарстана Алексей Заика, прокурор Зеленодольска Сергей Егоров и его заместитель Михаил Балтусов. Организована проверка соблюдения требований безопасности при эксплуатации газового оборудования. По факту взрыва СК возбудил уголовное дело.

Читайте также

Видео по теме