Выберите регион

Смотрим на

Без перекосов: Песков прокомментировал сдерживание цен на продукты

Регулирование цен на продукты питания является филигранным процессом, и правительство работает над вопросом так, чтобы это не приводило к товарным перекосам. Об этом заявил журналистам во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Правительство РФ осуществляет регулирование цен на продукты таким образом, чтобы это не привело к товарным перекосам. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник 30 марта.

Также Песков отметил, что правительство производит все необходимые действия для исполнения поручения президента России для предотвращения к каким-либо товарным перекосам во всей товарно-продуктовой цепочке. Также Песков добавил, что это достаточно филигранный процесс.

Ранее правительством РФ были продлены соглашения о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар отечественного производства. Соглашение о стабилизации цен на сахар продлено до 1 июня текущего года, а на подсолнечное масло – до 1 октября.

Представитель Кремля также отметил, что правительство РФ отслеживает ситуацию с ценами на данные продукты и действия соглашений о стабилизации цен находится под контролем администрации президента России.

По поручению главы государства Владимира Путина правительство приняло ряд комплексных мер по снижению цен на продовольственные товары, в которые входит стабилизация цен на сахар и подсолнечное масло.

Также, для выполнения поручения главы государства произведена корректировка пошлин на некоторые сельскохозяйственные товары и разработаны меры поддержки мукомолов и хлебопеков.

Помимо этого была усовершенствована система отслеживания цен, создана межведомственная рабочая группа для своевременного и быстрого реагирования на ситуацию под руководством вице-премьера Андрея Белоусова.

Читайте также

Видео по теме