Выберите регион

Смотрим на

Минздрав допускает возникновение третьей волны коронавируса

В Минздраве не исключают возможность возникновения третьей волны коронавируса. Как отметила замглавы ведомства Татьяна Семенова, об этом свидетельствуют нынешние показатели заболеваемости. В ряде регионов, в крупных городах еще велик риск заразиться, констатировала она.

Судя по нынешним показателям уровня заболеваемости коронавирусом, в России не исключено возникновение третьей волны эпидемии. Об этом заявила замминистра здравоохранения РФ Татьяна Семенова в ходе конференции "Неделя медицинского образования".

"Вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 года, – констатировала она. – И сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции".

По словам Семеновой, в данный момент проводятся необходимые меры для того, чтобы этого не допустить.

"Мы надеемся, что в ближайшие месяц-полтора он (популяционный иммунитет – ред.) будет достигнут, и мы сможем говорить о стихании коронавирусной инфекции, – цитирует замминистра ТАСС. – Но, тем не менее, в ряде субъектов РФ, в ряде крупных городов все равно риски велики".

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что единственный способ остановить распространение коронавируса – это иммунизация. При этом, по его словам, многие россияне настороженно относятся к вакцинации, поэтому необходимо усиливать информационную кампанию в этой сфере.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса на вторник, 30 марта, за истекшие сутки в России зафиксировано 8277 заразившихся коронавирусной инфекцией. Полностью выздоровели 9588 человек.

Читайте также

Видео по теме