Выберите регион

Смотрим на

30 марта гость "Белой студии" Дарьи Златопольской — Алексей Агранович

Вадим Шульц
  • Алексей Агранович
    Алексей Агранович
    Вадим Шульц
30 марта в 21:30 в эфире телеканала "Россия — Культура" — премьера программы "Белая студия" с участием актера, режиссера, художественного руководителя Гоголь-центра Алексея Аграновича.

Он учился актерскому мастерству у Альберта Филозова и Армена Джигарханяна. Но судьба распорядилась так, что много лет Агранович работал режиссером фестивалей и премий: "Кинотавр", "Золотой орел" и других. Спустя двадцать лет он вернулся на сцену и исполнил главную роль Петра Адуева в спектакле Кирилла Серебренникова "Обыкновенная история", за которую сразу получил номинацию на премию "Золотая маска". А за роль в картине "Юморист" Михаила Идова Алексей Агранович получил призы национального кинофестиваля "Движение", словацкого международного кинофестиваля "Art Film Fest Kosice" и гильдии киноведов и кинокритиков России "Белый слон".

Разговор Алексея Аграновича в "Белой студии" с автором и ведущей программы Дарьей Златопольской — о философии успеха, времени, верности и ревности и, конечно, о театре и кино. Как связаны Иосиф Бродский и Майкл Джордан? Что написали тридцатилетнему Алексею его бабушка и дедушка? Об этом — в программе "Белой студии" на телеканале "Россия — Культура".

Читайте также

Видео по теме