Выберите регион

Смотрим на

PayPal разрешила оплачивать криптовалютой покупки

Глобальная платежная система PayPal начала принимать криптовалюту для оплаты в интернет-магазинах.

Американская глобальная платежная система PayPal Holdings Inc объявила о новой возможности – теперь в криптовалюту не только инвестируют, но ей можно расплачиваться и в онлайн-магазинах по всему миру.

По заявлению компании, клиенты в США, у которых есть биткоины, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin в цифровых кошельках PayPal, теперь смогут конвертировать их на кассах для совершения покупок. "Это впервые, когда вы можете беспрепятственно использовать криптовалюту, как кредитную или дебетовую карту в своем кошельке PayPal", – заявил Reuters президент и генеральный директор Дэн Шульман.

По его словам, компания не будет взимать комиссию за транзакцию при оформлении заказа с использованием криптовалюты, и для каждой покупки можно использовать только один тип монеты. По заявлению компании, сервис Checkout with Crypto по оплате криптовалютами, который PayPal создавал с конца прошлого года, будет доступен во всех 29 миллионах торговых точек в ближайшие месяцы.

Сервис Checkout with Crypto основан на опции пользователей PayPal покупать, продавать и хранить криптовалюты, которую глобальная платежная компания из Сан-Хосе (штат Калифорния) запустила в октябре 2020 года. Это решение PayPal повысило стоимость виртуальных монет. Цена биткойна почти удвоилась с начала этого года.

Объявление PayPal произошло менее чем через неделю после того, как Tesla Inc заявила, что начнет принимать платежи в биткойнах при продаже своих автомобилей. В отличие от транзакций PayPal, где продавцы будут получать фиатную валюту, Tesla заявила, что будет хранить биткойны, используемые в качестве оплаты.

Криптовалюты из-за скачков своей стоимости пока не могут стать широко распространенной формой оплаты. "Мы думаем, что это временный момент, когда криптовалюты переходят от преимущественно класса активов, которые вы покупаете, держите или продаете, к тому, чтобы теперь стать законным источником финансирования покупок в реальном мире у миллионов продавцов", – считает Шульман.

Читайте также

Видео по теме