Выберите регион

Смотрим на

Сборная России проиграла Словакии в матче квалификации чемпионата мира

Сборная России Станислава Черчесова потерпела первое поражение в квалификации чемпионата мира-2022, уступив на выезде Словакии.

Футболисты сборной России в рамках третьего тура отборочного раунда чемпионата мира по футболу 2022 года в Трнаве проиграли национальной команде Словакии – 1:2.

Счет в игре на 38-й минуте открыл словацкий защитник миланского "Интера" Милан Шкриньяр, отправивший мяч в ворота Антона Шунина головой после передачи экс-игрока "Зенита" Роберта Мака с угла поля.

Во второй половине встречи россияне восстановили равенство в счете, на 71-й минуте отличился Марио Фернандес. Спустя три минуты хозяева поля вновь вышли вперед, мяч забил Мак, которому ассистировал еще один бывший футболист "Зенита" Томаш Губочан.

В параллельной встрече Хорватия разгромила Мальту, отправив в ворота соперника три безответных мяча. Голами отметились Иван Перишич, Лука Модрич и Йосип Брекало.

Россия потерпела первое поражение в квалификации первенства мира и с шестью очками опустилась на вторую строчку, пропустив вперед хорватов, у которых также шесть баллов. На третьей строчке расположилась Словакия (5 очков), на четвертой – Кипр (4), на пятой – Словения (3), а шестой – Мальта (1).

В следующем матче отборочного турнира к чемпионату мира подопечные Станислава Черчесова 1 сентября примут Хорватию.

Читайте также

Видео по теме