Выберите регион

Смотрим на

Ученые обсуждают восстановление популяции белого журавля

Международное сообщество ученых в Салехарде обсуждает восстановление популяции белого журавля. Так, на Ямале реализуется проект, который позволит за 5-10 лет увеличить численность, свободно обитающих в регионе крылатых.

О восстановлении популяции краснокнижного белого журавля в эти минуты говорят в Салехарде. В главном музее округа проходит симпозиум "Стерх – символ надежды сохранения биоразнообразия в 21 веке". 40 специалистов из России, Китая, Казахстана, Узбекистана, Монголии и Бельгии обсуждают меры поддержки редкой птицы и международное сотрудничество в этом вопросе.

Так, на Ямале реализуется проект, который позволит за 5-10 лет увеличить численность, свободно обитающих в регионе крылатых, до 10-20. На федеральном уровне белым журавлем занимается Минприроды. Птица входит в перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира. Также, стерх участвует в национальном проекте "Экология".

"По данному виду у нас разработана и одобрено бюро рабочей группы "Дорожная карта". Это детальный план мероприятий по сохранению вида. Например, актуализация стратегий, поддержка питомника, мониторинг популяции, это реализация проект "Полет надежды" о котором мы все хорошо знаем", – рассказала ГТРК "Ямал" главный специалист отдела ФГБУ "Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела" г. Москва Наталья Кондрашина.

Читайте также

Видео по теме