Выберите регион

Смотрим на

В Гатчинском дворце готовятся отметить несколько памятных дат

Гатчина отметит в этом году сразу три памятных даты. Музей-заповедник уже начал готовиться к праздничных мероприятиям и принимать подарки.

В Гатчинском дворце в этом году несколько памятных дат. 225 лет со дня коронации императора Павла I, 220 лет со дня его гибели и 175 лет с момента установки знаменитого памятника перед дворцом. Все поводы в музее-заповеднике решили отметить с размахом, сообщает ГТРК "Санкт-Петербург".

Сюда уже привезли пару павлинов. Это подарок от местных фермеров. Держать при дворцах таких птиц – давняя традиция, которую решили вернуть. Правда, пернатые на карантине, увидеть их можно будет только через три недели. А уже сейчас можно посетить выставку одного предмета. Это мундир офицера Преображенского полка. Его Павел I надел на коронацию и в нем же был в ночь своего убийства.

Еще в музее решили вернуть "ящик для доносов". Такие были во всех резиденциях Павла и пользовались большой популярностью. Также до конца года все Павлы смогут ходить в музей бесплатно. А если у такого посетителя окажется невеста по имени Мария, то молодоженам подарят бесплатную фотосессию в интерьерах дворца.

Читайте также

Видео по теме