Выберите регион

Смотрим на

Московский зоопарк показал вышедших из спячки енотов

В Московском зоопарке проснулись еноты и енотовидная собака. Последняя живет вместе с группой енотовых, хотя и принадлежит к другому семейству. Животные за зиму сбросили вес и пока что питаются не очень обильно. В дикой природе их рацион в это время тоже был бы не очень обильным.

В Московском зоопарке проснулись еноты. Весну почуяли не только они: из спячки вышла и енотовидная собака по кличке Буба, которая любит проводить время вместе с енотами, хотя, в отличие от них, относится к семейству псовых.

В зоопарке рассказали, что еноты пока что питаются довольно умеренно. В дикой природе их рацион сейчас тоже был бы небогатым. Задача сотрудников, ухаживающих за ними, – правильно дозировать корм.

За зиму животным удалось сбросить вес.

"В целом как еноты, так и Буба чувствуют себя отлично. У Бубы в некоторых ракурсах можно вообразить талию. Еноты обнаруживают весьма длинные ноги", – отмечают в зоопарке.

Ранее представители зоосада рассказали, что из спячки вышли сурки. Обычно они просыпаются в первую неделю марта, но из-за холодного снежного начала весны в этом году проспали дольше.

Читайте также

Видео по теме