Выберите регион

Смотрим на

Рамзана Кадырова выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выдвинут на Нобелевскую премию мира 2021 года. Информацию подтвердили и в Международном Информационном Нобелевском Центре.

Рамзан Кадыров выдвинут на Нобелевскую премию мира 2021 года. Об этом сообщает ЧГТРК "Грозный".

Отмечается, что глава Чеченской Республики может получить награду "за выдающийся вклад в установление и поддержание в течение последних 15 лет надёжного мира в исторически сложном чеченском крае".

Информацию подтвердил и президент Международного Информационного Нобелевского Центра (МИНЦ) Вячеслав Тютюнник в комментарии сразу нескольким СМИ. Также Тютюнник рассказал ЧГТРК "Грозный", что заявку в Нобелевский комитет, возможно, передали сами представители Норвегии.

В телерадиокомпании подчеркнули, что Рамзан Кадыров был номинирован на международную премию мира и в прошлом году, сама награда учреждена Институтом мира и развития (INSPAD). Так, журналисты рассказали, что INSPAD отдельно отметил особый вклад главы Чеченской Республики в развитие международных отношений, образовательных и гуманитарных программ, а также отношений между представителями разных конфессий.

Напомним, что Нобелевская премия мира ежегодно присуждается уполномоченным комитетом в Осло физическим лицам и организациям, внёсшим, по мнению комитета, выдающийся вклад в области укрепления мира.

Читайте также

Видео по теме