Выберите регион

Смотрим на

Главный нефролог Петербурга сознался в убийстве пропавшей в 2010 году супруги

Желание завести новую семью обернулось убийством гинеколога Ирины Земченковой, с которой расправился супруг.

Заведующего отделением Мариинской больницы в Санкт-Петербурге врача-нефролога Александра Земченкова задержали по подозрению в убийстве супруги, совершенном более 11 лет назад, сообщает региональное управление СКР. Сам он, по данным "Фонтанки", уже сознался в содеянном, пояснив, что причиной жестокой расправы стал любовный треугольник.

Подозреваемый к тому моменту встречался с другой женщиной, своей нынешней супругой. Обсуждать разлад в семье с женой, от которой у него трое детей, Земченков не рискнул, а 23 февраля 2010 года в ходе очередной ссоры в квартире на улице Чаплыгина он поднял на нее руку и в итоге убил. Тело расчленил и выбросил в разные мусорные контейнеры, после чего обратился в полицию с заявлением о пропаже супруги – известного гинеколога в роддоме имени Снегирева. Позже он всячески помогал волонтерам в поисках, которые завершились безрезультатно.

Земченков женился на бывшей любовнице, от которой у него родились двое детей. Однако 92-летний отец погибшей не оставлял надежды разобраться в запутанном деле и в начале декабря 2020 года попал на прием к главе СКР Александру Бастрыкину, после чего тот отдал указание возобновить расследование. 30 марта к заведующему отделением Мариинской больницы пришли следователи.

Первоначально 60-летний Земченков, главный нефролог Петербурга, отрицал свою вину, но в итоге сознался в содеянном. Сегодня ему изберут меру пресечения.

Читайте также

Видео по теме