Выберите регион

Смотрим на

Олимпиаду-2032 могут совместно принять Южная Корея и КНДР

Правительство Южной Кореи направило в Международный олимпийский комитет запрос, в котором говорится о желании южнокорейской стороны принять у себя Олимпиаду-2032 совместно с КНДР. Договоренности двух стран имели место осенью 2020 года.

В Международный олимпийский комитет направлен запрос правительства Южной Кореи. Эта азиатская страна выразила намерение принять Олимпийские игры 2032 года совместно с КНДР. Договоренности об этом представителей двух стран имели место осенью 2020 года.

Стоит напомнить, что изначально на проведение Игр-2032 претендовали Китай (города Чэнду и Чунцин), Венгрия (Будапешт), Германия (регион Рейн-Рур), Австралия (Брисбен) и Катар (Доха). Однако решение МОК еще не принято, а Южная Корея и КНДР намереваются подать совместную заявку.

При этом инсайдеры не так давно заявили, что МОК склоняется к проведению Олимпиады на Зеленом континенте, в Брисбене. Представители Южной Кореи огорчены этим фактом: "МОК выбрал Брисбен в качестве предпочтительного места проведения летних Олимпийских игр 2032 года, и это был неожиданный шаг. Правительство Южной Кореи выражает сожаление по поводу этого решения".

Согласно источникам в руководстве страны с Корейского полуострова, там уже провели консультации с МОК, согласно которым Южная и Северная Кореи представят совместную заявку, сообщает РИА Новости. Представители двух стран просят МОК продолжить переговоры с другими претендентами.

Читайте также

Видео по теме