Выберите регион

Смотрим на

Алтайская чиновница задержана по делу о мошенничестве на 14 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в 14 миллионов стало поводом для задержания накануне представителя губернатора в алтайском парламенте Стеллы Штань. По версии правоохранителей, чиновница помогла скандально известному в Барнауле детскому саду Happy baby незаконно получить государственную субсидию.

Причиной задержания представителя губернатора в алтайском Заксобрании Стеллы Штань стало дело о мошенничестве на 14 миллионов рублей. Силовики провели задержание чиновницы накануне, 31 марта в Барнауле.

По версии следователей, Штань помогла скандально известному в Барнауле детсаду Happy baby еще в 2015 году незаконно получить государственную субсидию. Тогда силовики заключили под стражу заведующую сада Елену Воротникову.

Представителю главы Алтайского края и правительства краевого Заксобрания Стелле Штань следователи предъявили обвинение по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по сговору в особо крупном размере".

"В декабре 2015 года директор частного детсада Happy Baby совместно с обвиняемой подали в Управление образования фиктивные документы купли-продажи нежилого помещения. Его стоимость была существенно завышена. Это повлекло искусственное завышение расходов на покупку объекта, якобы подлежащих компенсации детсаду за счет средств бюджета. В результате, обвиняемые незаконно завладели средствами в размере 14 миллионов рублей, выделенных в качестве субсидии", – сообщила Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя краевого Следственного комитета.

Оперативники провели обыски дома и на работе Стеллы Штань, информирует ГТРК "Алтай", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". Накануне вечером чиновницу доставили в следственный изолятор. В ближайшее время ей должны избрать меру пресечения.

Напомним, Стелла Штань получила образование юриста. Десять лет была на должности замглавы Барнаула. Два созыва избиралась депутатом алтайского парламента. В 2016 году Штань на два года выпала из политики. В это время она поработала руководителем управления по трудоустройству выпускников Алтайского госуниверситета. В 2018 году Виктор Томенко, губернатор Алтайского края назначил Стеллу Штань своим представителем в алтайском парламенте.

Читайте также

Видео по теме