Выберите регион

Смотрим на

Россияне определили самый узнаваемый смех в кино

  • Warner Bros.
    Warner Bros.
При помощи киноканала "Комедия" российские зрители выбрали самый узнаваемых смех киноперсонажей. Победу в этом рейтинге с большим отрывом одержал злодей по имени Лелик из фильма "Бриллиантовая рука", роль которого исполнил Анатолия Папанов.

В рамках исследования, проведенного киноканалом "Комедия", россияне определили самый узнаваемый смех в кино. В частности, участникам опроса было предложено назвать персонажа (или актера) по фрагменту смеха из фильма. Причем, принадлежать смех мог абсолютно разным героям – из советского и зарубежного кино.

  • Лелик, Анатолий Папанов – "Бриллиантовая рука", 87%
  • Гарри МакКью, Олег Табаков – "Человек с бульвара Капуцинов", 51%
  • Робот Вертер, Евгений Герасимов – "Гостья из будущего", 32%
  • Джокер, Хоакин Феникс – "Джокер", 18%
  • Хищник, Кевин Питер Холл – "Хищник", 13%

Лидером рейтинга стал Анатолий Папанов, а точнее – его персонаж по имени Лелик из комедии "Бриллиантовая рука". Его узнали 87% респондентов. Интересно, что некоторые зрители перепутали Лелика с Волком из мультфильма "Ну, погоди!", где этого персонажа тоже озвучил Папанов. Второе место по узнаваемости занял Олег Табаков, сыгравший в фильме "Человек с бульвара Капуционов" владельца салуна и бармена Гарри МакКью. Замыкает тройку лидеров Евгений Герасимов – смех робота по имени Вертер из телефильма "Гостья из будущего" оказался знаком 32% принявших участие в опросе зрителей.

Представители зарубежного кино тоже оказались в топе, но на 4-м и 5-м местах. Хищника, которого сыграл Кевин Питер Холл, узнали 13%, Джокера в исполнении Хоакина Феникса – 18%. Других Джокеров еще меньше: Джека Николсона, Хита Леджера и Джареда Лето угадали менее 5%. Также в опросе участвовали: Агент Смит ("Матрица") – 10%, Доктор Зло из комедии "Остин Пауэрс" – 5%, Пеннивайз ("Оно"), Чаки ("Детские игры"), Джек Торренс ("Сияние"), Бунша ("Иван Васильевич меняет профессию"), Император Палпатин ("Звездные войны"), Эйс Вентура ("Эйс Вентура: Розыск домашних животных") и другие. Однако узнать этих героев по смеху смогли лишь единицы.

Читайте также

Видео по теме