Выберите регион

Смотрим на

Истребитель Су-35 может конкурировать с самолетами пятого поколения

Су-35 способен конкурировать с истребителями пятого поколения на мировом рынке, уверены в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству. По своим характеристиками российский истребитель вплотную приближается к таким самолетам, как F-22 и F-35.

Российский истребитель четвертого поколения Су-35 способен конкурировать на мировом рынке с самолетами вроде американских F-35 и F-22. По мнению пресс-секретаря Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Валерии Решетниковой, отечественная боевая машина по своим характеристикам вплотную приближается к истребителям пятого поколения.

Также представитель ФСВТС рассказала, что Су-35 вызывает большой интерес у иностранных заказчиков, даже несмотря на недобросовестную конкуренцию и попытки дискредитировать российскую боевую технику, пишет агентство РИА Новости.

Стоит отметить, что F-22 вряд ли когда-нибудь будет конкурировать с российскими истребителями, так как эта боевая машина давно снята с производства и никогда не поставлялась за рубеж.

Что касается F-35, то это однодвигательный малозаметный многоцелевой истребитель. Создатели утверждают, что машина способна взять на борт до 8 тонн оружия. Однако тогда его придется размещать на внешних точках подвески, что отрицательно скажется на скрытности самолета. Во внутренних отсеках F-35 могут находиться только пара ракет "воздух-воздух" AIM-120 или две управляемые бомбы GBU-31 весом по 900 килограммов.

Су-35С – глубокая модернизацияистребителя Су-27. Самолет предназначен для завоевания господства в воздухе и для ударов по наземным целям. Бортовая радиолокационная станция способна заметить воздушную цель на расстоянии до 350 километров. Истребитель может нести, например, до 12 ракет "воздух-воздух" средней дальности, 8 корректируемых авиабомб или 6 противокорабельных ракет.

Читайте также

Видео по теме