Выберите регион

Смотрим на

Трамп раскрыл свои планы, Facebook запретил его интервью

Дональд Трамп в интервью раскритиковал политику Джо Байдена, соцсети запретили публиковать выступление бывшего президента США.

Жена не смогла связать двух слов по-испански, сын признал, что тратил зарплату в украинской Burisma на тяжелые наркотики, пёс снова укусил человека на лужайке Белого дома. У американского президента как-то нестабильно на "домашнем фронте". Поэтому сегодня он пытается установить мир на военном – объявив о выводе войск из Персидского залива. И "воюет" на экономическом. Судя по реакции сенаторов и прессы, чтобы убедить страну в необходимости самой дорогой за полвека перезагрузки за счёт корпоративных налогов, Байдену придётся выстоять. И пока он продолжает терять равновесие, Трамп находит способы его подтолкнуть.

Разочаровавшись в продажной американской прессе, своим мнением Дональд Трамп теперь делится только с теми, кому полностью доверяет. Например, невестке.

"Добрый вечер всем! Я Лара Трампа и я рада представить вам сегодня вечером специального гостя".

18-минутный разговор с Ларой Трамп – первое полноценное интервью 45-го американского президента после того как он покинул Белый дом. До этого он несколько раз выходил в эфир Fox News по телефону.

Трамп много говорил о себе. Еще больше о Байдене, но самый главный вопрос приберегли на концовку: "У нас есть надежда на то, что мы увидим Дональда Трампа кандидатом в президенты в 2024 году?"

"У вас есть надежда. Мы любим нашу страну, мы многое должны ей, и теперь мы должны ей помочь", – ответил Трамп.

В 9.30 утра смонтированное видео должны были залить на Facebook. В 9.26 команда шоу Right View – так называется программа Лары Трамп – получила от администрации соцсети вот такой е-мейл: "Учитывая блокировку аккаунтов Дональда Трампа в Facebook и Instagram, материалы с выступлениями Дональда Трампа будут удалены".

Через 25 минут, в 9.51 ролик с интервью Facebook удалил.

"Если они могут удалить всё, что связано с Дональдом Трампом, если это их единственный способ контролировать нашу страну, то мы живем в очень страшное время", – констатировали на телеканале Fox News.

Волан-де-Морт наоборот или тот, кого нельзя услышать.

Так американская пресса издевательски называет Дональда Трампа, которого затыкают соцсети. Twitter, тот же Facebook, Instagram, где Ларе Трамп, правда, пока еще позволяют повозмущаться.

"Мы оказались на шаг ближе к роману Оруэлла "1984", – написала она.

Причины заткнуть Трампу рот, конечно, рассыпаны по всему его интервью. Он жестко критикует действующую администрацию за провалы во внешней политике, за ситуацию с мигрантами на границе. Прошелся и по Хантеру Байдену.

Выдержки из книги воспоминаний сына США, которая вот-вот появится на прилавках магазинов, публикует The Washington Post: "Я покупал крэк на улицах Вашингтона и сам готовил его в отеле в Лос-Анджелесе. Мне было так необходимо выпить, что я не мог пройти от алкогольного магазина до дома без того, чтобы не открыть бутылку".

В этой исповеди наркомана Хантер Байден рассказывает, как тратил заработанное на алкоголь и кокаин.

"Сын президента пишет в книге "Прекрасные вещи" о том, что деньги от компании Burisma помогли ему в его пожизненном пристрастии к алкоголю и наркотикам", – пишет газета.

"Самое шокирующее в этой истории, что Хантер Байден до сих пор не признает конфликт интересов, учитывая, что он получил работу, приносящую ему миллионы долларов от украинской энергетической компании. Но при этом фактически он признает, что единственная причина, по которой он получил эту работу – это его отец, на тот момент вице-президент США", – отметили на телеканале Fox News.

Даже глава Twitter Джек Дорси теперь иначе смотрит на историю с Байденом-младшим и по словам Трампа сожалеет о том, что подвергал цензуре историю с ноутбуком Хантера во время предвыборной кампании.

Впрочем, неприятные истории в США часто сменяют друг друга. Кто знает, может больше всего в трамповском интервью руководство американских соцсетей возмутили шутки Трампа по поводу трапа и упавшего на нем Байдена.

Бывший президент вспомнил, как сам выступал в академии Вест-Пойнт, где ему под дождем пришлось спускаться по мокрым ступеням.

"Я мог пробежаться по трапу, и вы бы сделали из этого целое событие. А этот парень упал три раза и этого по сути не было в новостях. Невероятно", – подчеркнул Трамп.

Испытание мокрым трапом накануне прошел и Байден. Справился в целом нормально, но в один момент все же стало тревожно. Ногой чуть зацепился за дорожную сумку.

Американский президент вылетал в Питсбург, где представил амбициозный план на два триллиона долларов по развитию американской инфраструктуры. За минувшие десятилетия она порядком обветшала. США по этому показателю находятся на тринадцатом месте в мире.

"По сути, речь идет о крупнейших в истории Америки инвестициях в рабочие места со Второй мировой войны", – заявил Джо Байден.

Заплатить за реформу должны корпорации и самые богатые американцы. Те, кто зарабатывает больше 400 тысяч долларов в год.

Байден поднимает налоги. Республиканцы – против.

"Джо Байден предлагает самое значительное повышение налогов в истории страны. Не ошибитесь. Неважно, сколько вы зарабатываете, миллион долларов в год или тысячу, я гарантирую вам, что ваш банковский счет пострадает из-за реформ Джо", – сообщил телеведущий канала Fox News Шон Хэннити.

Явно не понравится трамповским сторонникам и решение вернуть трансгендеров в американскую армию. Пентагон снова будет брать их на службу. Три года назад Трамп это делать запретил.

"Согласно установленным правилам, запрещена дискриминация, связанная с идентификацией человека в качестве трансгендера. Ко всем военнослужащим следует относиться с достоинством и уважением", – подчеркнул Джон Кирби, представитель Пентагона.

Трансгендеров прикроют, а вот куда обращаться за защитой тем, кто работает в Белом доме?

"Собака Байдена Мейджор опять создает проблемы, пес во второй раз укусил еще одного сотрудника Белого дома", – сообщают СМИ.

В марте тот же Мейджор цапнул сотрудника секретной службы.

"Мэйджор все еще в Белом доме, жить для него здесь – это большая перемена. Люди говорят, верните пса домой в Делавэр, там ему будет гораздо спокойнее. Сейчас Мэйджору уже необходимы свои собственные пресс атташе", – рассказывают телеканалы.

Но зачем пресс-служба, если есть более мощные покровители.

Против отправки пса восвояси – его хозяйка. Первая леди Джилл Байден уверяет, что собака все никак не привыкнет к новой обстановке. Поэтому, мол, и скалит зубы на всех подряд.

Читайте также

Видео по теме