Выберите регион

Смотрим на

Врачам пришлось проводить операцию на сердце во время пожара

Глава Амурской области Василий Орлов проведет экстренное совещание с медиками и спасателями после пожара в кардиоцентре Благовещенска. На данные момент о пострадавших в ходе ЧП не сообщается.

Губернатор Амурской области Василий Орлов проведёт экстренное совещание с медиками и спасателями по факту возгорания в кардиоцентре Благовещенска. Так, глава региона в своём телеграм-канале отметил, что пациенты медицинского учреждения направлены в отделение кардиологии и реанимации АОКБ. Об этом сообщает ГТРК "Амур" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

"Задействовано шесть бригад скорой медицинской помощи, она реанимационная "скорая", две бригады Территориального центра медицины катастроф. В данный момент в областную больницу привезли и разместили 15 пациентов", – написал Василий Орлов.

Напомним, что сообщение о возгорании поступило сегодня днём по местному времени. В ликвидации возгорания были задействованы 59 человек и 28 единиц техники. Прибыв на место, пожарные отметили, что у здания кардиоцентра воспламенилась крыша.

Предварительная причина возгорания – нарушения в работе электрической проводки.

На место происшествия прибыл и исполняющий обязанности прокурора Благовещенска Дмитрий Ханюков. Ведомство координирует органы, которые были задействованы в тушении пожара.

Известно, что местные врачи героически, несмотря на призывы об эвакуации, продолжили операцию на открытой грудной клетке, которая проходила на первом этаже. Как пояснили медики, прерывать операцию на сердце было нельзя. Медицинское вмешательство завершилось успешно. Пациента отправили в реанимацию областной больницы.

Сообщается, что ликвидация пожара окончена. В ходе начатой проверки будут выяснены обстоятельства и причины происшествия.

Отмечается, что здание центра – объект культурного наследия. Кровля центра – деревянная, именно поэтому огонь распространился очень быстро. Пожару был присвоен повышенный ранг.

Пациенты эвакуированы: их свыше 60 человек. 14 отправлены домой, 50 – в академии, 3 человека переведены в областную больницу. Сейчас персонал спасает оборудование.

Читайте также

Видео по теме