Выберите регион

Смотрим на

Гинцбург высказался о новой вакцине, лекарстве и конце пандемии

Академик Александр Гинцбург считает, что победить пандемию ковида в мире к осени не удастся. Однако в России, благодаря наличию трех вакцин, эпидемический процесс станет управляемым. Также он рассказал о создании назального препарата, который не будет вызывать побочных эффектов.

В центре имени Гамалеи начинаются доклинические испытания назальной вакцины от коронавируса. Об этом сообщил директор центра Александр Гинцбург.

По его словам, препарат в виде капель для носа не будет вызывать даже незначительных побочных эффектов. "Это препарат местного назначения и системных реакций в виде температуры не вызовет", – пояснил Гинцбург.

Кроме того, в конце этого года начнутся клинические испытания препарата для лечения ковида на основе антител. Разработчики постараются сделать препарат экономически доступным по цене. Лекарство будет вводиться пациентам в стационарных условиях.

Гинцбург уточнил, что препарат будет помогать в тех случаях заболевания, которые в настоящее время заканчиваются смертью пациента, таким образом, уровень смертельных исходов резко должен упасть.

"К середине 22-го года мы успеем провести вторую и третью стадии клинических испытаний", – отметил академик.

Также в интервью РИА Новости Гинцбург рассказал, что 14-летние подростки не имеют никаких физиологических противопоказаний для вакцины "Спутник V". Сейчас министерство здравоохранения изучает вопрос их включения в программу вакцинации.

По мнению академика Гинцбурга, победить пандемию ковида в мире к осени не удастся. Однако в России, благодаря наличию трех вакцин, эпидемический процесс станет управляемым.

Читайте также

Видео по теме