Выберите регион

Смотрим на

"Яндекс" попросил ещё месяц на исполнение требований ФАС

"Яндекс" попросил у ФАС еще месяц на исполнение требований по устранению дискриминационных условий в поисковой системе. А Huawei обещает выпустить новые флагманские смартфоны P50 вовремя.

"Яндекс" попросил у ФАС еще месяц на исполнение требований по устранению дискриминационных условий в поисковой системе. В конце февраля регулятор обязал "Яндекс" перестать давать своим сервисам преимущества в поисковой выдаче. Речь идет, в первую очередь, о сервисах "Яндекс.Маркет" и "Кинопоиск", а также других. Антимонопольные ведомство пообещало принять решение о переносе или наказании компании в течение десяти дней.

Вообще эта история началась еще в июне 2019 года, тогда появилась первая группа жалоб на "Яндекс" о продвижении своих сервисов в так называемых колдунщиках. Это специальные блоки в результатах поиска, которые подсказывают пользователю наиболее подходящие ответы.

Затем, в августе прошлого года, под претензией к интерактивным ответам поисковой выдаче подписалось еще больше отечественных интернет-компаний. В "Яндексе" тогда сказали, что ответы не закреплены в первых позициях по умолчанию и появляются только тогда, когда могут улучшить качество запросов пользователей.

***

Huawei обещает выпустить смартфоны P50 вовремя. На прошедшей накануне пресс-конференции представители китайского производителя рассказали, что бизнес мобильных телефонов сильно пострадал в прошлом году, а ситуация с поставками в этом году все еще остается неопределенной из-за американских санкций и дефицита полупроводников. Поэтому сложно прогнозировать, как будут разворачиваться события.

Но при этом отметили, что флагманские модели, которые выпускаются ежегодно, в этом году поступят в продажу вовремя, как и планировалось изначально. И хотя точные даты названы не были, в ближайщее время ожидается анонс серии Huawei P50.

Рендер того, как, предположительно, будет выглядеть новый флагман, пару дней назад утек в интернет. Это тот самый смартфон, который, по слухам, получит жидкую линзу. В прошлом году китайская компания рассказывала о тестировании жидкостных линз, которые должны увеличить возможности стабилизации изображения и значительно сократить время фокусировки камеры.

Патент на эту технологию Huawei подала еще в прошлом году, но вот Xiaomi опередила Huawei в этом направлении, представив на этой неделе складной смартфон Mi Mix Fold, тоже с жидкой линзой.

Читайте также

Видео по теме