Выберите регион

Смотрим на

Белорусов защитят от "зарубежных поводырей" и их "марионеток"

Telegram
  • Пул Первого
    Пул Первого
    Telegram
Парламент Белоруссии должен поставить правовой заслон деструктивной деятельности в стране "зарубежных поводырей" и их "местных марионеток". Об этом заявила в пятницу председатель Совета республики Национального собрания Белоруссии Наталья Кочанова, открывая весеннюю сессию верхней палаты парламента.

Открывая весеннюю сессию верхней палаты парламента, председатель Совета республики Нацсобрания Белоруссии Наталья Кочанова заявила, что парламент должен поставить правовой заслон деструктивной деятельности в стране "зарубежных поводырей" и их "местных марионеток". Она отметила, что это касается и деятельности СМИ.

По словам Качановой, сегодня требуется поставить "правовой заслон искажению и подтасовке фактов, распространению фейков".

Спикер подчеркнула важность предотвращения посягательств на личную жизнь и персональные данные граждан Белоруссии, передает ТАСС.

В настоящее время стране приходится противостоять "широкому спектру угроз, о которых раньше не могло быть и речи", сказала Качанова.

"К сожалению, в жизнь вошли понятия экономических санкций, двойных стандартов, информационной агрессии, фальсификации истории, гибридных войн, цветных революций. В этой связи необходима консолидация общества с целью противодействия новым вызовам современности", – заявила спикер Совета республики.

Кочанова подчеркнула, что модернизация ряда законов поможет обеспечению нацбезопасности и укреплению правопорядка, достижению социальной стабильности и согласия в обществе.

"Обновленная Конституция станет базой для политического и социально-экономического развития государства и общества на многие годы вперед", – сказала спикер.

Читайте также

Видео по теме