Выберите регион

Смотрим на

Байден и Зеленский поговорили о Донбассе и российских войсках

Украинские СМИ сообщили о телефонном разговоре Владимира Зеленского с Джо Байденом. Якобы политики обсудили ситуацию в Донбассе и присутствие российских войск в приграничных районах.

Президенты США и Украины Джо Байден и Владимир Зеленский провели телефонный разговор. Об этом сообщили в офисе украинского главы.

В разговоре лидеры государств обсудили обострение в Донбассе, Крым, наращивание российского военного присутствия в приграничных районах, борьбу с коррупцией, а также другие актуальные темы, сообщает Страна.ua.

В Белом доме подтвердили информацию о звонке. Джо Байден указал Владимиру Зеленскому на то, что США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины.

На своей странице Twitter Зеленский, в свою очередь, также поделился подробностями разговора. По его словам, он уверил американского коллегу в готовности реформировать Украину. Президент поблагодарил США за поддержку на разных уровнях.

По данным некоторых источников, на звонке настаивали украинские официальные лица в течение нескольких недель. Якобы этому предшествовало несколько телефонных разговоров между высокопоставленными лицами США и Украины.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, какая будет реакция на американские войска, если они появятся на Украине.

Читайте также

Видео по теме