Выберите регион

Смотрим на

Работница школьной столовой в Кирове отмывала несъеденные котлеты

В социальной сети появилось видео, на котором работница школьной столовой моет котлеты. Автор сообщил, что в кировской школе сотрудники отмывают их от гарнира, для того, чтобы подать их на стол ребятам, обучающимся во вторую смену.

В соцсети "Вконтакте" опубликовали ролик, на котором сотрудница школьной столовой моет котлеты. По словам автора, что в школе №59 Кировска работники отмывают оставшиеся после первой смены котлеты от остатков гарнира, чтобы затем подать их на стол детям, которые обучаются во вторую смену, сообщает ГТРК "Вятка", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Видео прокомментировали представители городской администрации. Установлено, что съемка была сделана в марте в конце рабочего дня, когда раздачу обедов уже закончили. Как пояснила работница пищеблока, она действительно отмывала от гарнира несъеденные школьниками котлеты. Из-за тяжелого материального положения она планировала унести продукты домой.

"Руководство комбината питания подчеркнуло, что повторная раздача блюд исключается, так как за количеством и массой приготовленных блюд ведется строгий контроль. Кроме того, меню разработано так, чтобы одни и тех же блюда два дня подряд не повторялись. Таки образом, котлеты не могли быть розданы ученикам на следующий день", – заявили в пресс-службе городской администрации.

Однако согласно СанПиНу остатки еды должны отправляться на утилизацию, а из пищеблока запрещается выносить продукты. Сотрудники столовой будет привлечены к дисциплинарным взысканиям.

Читайте также

Видео по теме