Выберите регион

Смотрим на

"Подленькая игра" Зеленского разоблачена Бальбеком

"Личной подленькой игрой" президента Украины Владимира Зеленского назвал депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек обстрелы территорий самопровозглашенных республик Донбасса со стороны украинских силовиков.

Украина всеми силами пытается выйти из минских договоренностей, поэтому она всячески провоцирует Луганскую и Донецкую народные республики на контратаки, заявил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек, комментируя обстрел ЛНР украинскими военнослужащими.

По его словам, Украина, как только "получит по зубам", сразу "побежит жаловаться" на то, что Минские соглашения соблюдать невозможно.

"Это личная подленькая игра Владимира Зеленского", – отметил Бальбек, слова которого цитирует РИА Новости.

Адекватный же ответ со стороны народных республик, продолжил парламентарий, может стать поводом для обвинения России в эскалации конфликта на востоке Украины.

Со своей стороны, вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев выразил мнение о том, что шанс президента Украины урегулировать конфликт с ДНР и ЛНР упущен.

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины ввести санкции в отношении 11 российских компаний, в том числе Россотрудничества, Косачев назвал "очередным примером последовательной деградации украинских властей в их политике на российском направлении".

По его мнению, у Зеленского был шанс для разрешения конфликта – для этого нужно было инициировать диалог с жителями ДНР и ЛНР и принять решения, которые обеспечивали бы комфортное проживание для всех украинских граждан в едином государстве.

"Шанс, без сомнения, упущен, – написал сенатор в Facebook. – Но, когда наступает время объяснять провалы, выбор все тот же – виновата Россия".

Читайте также

Видео по теме