Выберите регион

Смотрим на

Коротченко заявил, что Хомчак блефует

Вступление Украины в НАТО в ближайшие 20 лет "абсолютно нереально", уверен главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Все заявления украинских политиков и военных по этому поводу – внешнеполитический блеф, отметил он.

Вступление Украины в НАТО в ближайшие 20 лет "абсолютно нереально", и все заявления украинских политиков и военных на эту тему – всего лишь "внешнеполитический блеф". В этом уверен главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Украина – шестое государство, получившее статус партнера НАТО с расширенными возможностями. Ранее главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак заявил: украинская армия стала настоящим щитом для Европы, а вступление в НАТО укрепит не только Украину, но и сам альянс.

Заявление Хомчака по случаю 72-летия НАТО опубликовал в "Фейсбуке" Генштаб Украины. Отмечается, что в этом году украинские военные примут участие в 9 учениях на своей территории и в 15 – за ее пределами.

Однако, заявил Игорь Коротченко РИА Новости, в ближайшие 20 лет вступление в Североатлантический альянс украинцам не грозит, так как "уровень подготовки и боевой совместимости Украины абсолютно не соответствует стандартам НАТО". Более того, говорит Коротченко: это страна с нерешенными территориальными проблемами, и прием ее в НАТО невозможен еще и по этой причине.

Читайте также

Видео по теме