Выберите регион

Смотрим на

Байдена предложили усыпить из гуманных соображений

Недавняя новость, облетевшая белый свет: овчарка президента США Джо Байдена уже во второй раз за март покусала человека. Первой жертвой стал охранник Белого дома. Спустя четыре недели – садовник на Южной лужайке.

Содержание домашних животных – это вопрос культуры. Какого питомца вы выбираете для семьи? Зачем он вам нужен? Чем вы собираетесь с ним заниматься? Сколько времени ему уделять? Где станет ваш питомец жить? Какие будут у него радости? В чем ваша ответственность перед ним? И как выстроить для вашего питомца коммуникацию с внешним миром, например, людьми, которые появляются дома не так часто, да еще и меняются? На все эти вопросы культурный человек отвечает себе, планируя завести кошку, бурундучка, черепаху или хамелеона.

Действующий президент США Джо Байден предпочел завести собак. У него две немецких овчарки – Чемпион и Мэйджор. Чемпион – 2008 года, куплен у заводчика. Поскольку американская прогрессивная общественность такой способ приобретения собак осуждает (слишком буржуазно), то второго щенка Байден взял в 2018-м из приюта для бездомных собак. Сейчас Мэйджору три года. Овчарка в расцвете сил, а когда Байден пошел в президенты, то и Мэйджор включился в избирательную кампанию, став для многих американских собачников аргументом на выборах.

Трамп не имеет права занимать Белый дом, ведь он столь бездушен, что у него даже нет домашнего питомца, разрывались демократы. Трамп действительно прервал полуторавековую традицию американских президентов, когда Белый дом оказался без живности.

А раньше американские президенты кого только ни держали. В Штатах есть даже специальный музей, рассказывающий о животных президентов США. На его сайте, например, можно ознакомиться со скакунами Джорджа Вашингтона и его страстью к охотничьим собакам. Вашингтон гордился тем, что даже вывел новую собачью породу – американский фоксхаунд – для охоты на лис, которой он увлекался.

Третий президент США Томас Джефферсон держал пару медведей. Джон Куинси отдавал предпочтение аллигаторам, а у Бенджамина Гаррисона жил опоссум. Но все же чаще всего американские президенты держали собак.

У Обамы была португальская водяная собака по кличке Бо. У Джорда Буша-младшего – шотландский терьер Мисс Биззли. У Клинтона – лабрадор ретривер Бадди. У Рональда Рейгана – фландрский бувье Лаки.

И никогда с собаками не случалось каких-либо неприятностей. Хозяева обеспечивали своим питомцам достойный уход и обучение. Ну, а сколько радости в ответ! Вот, например, президент Рональд Рейган бежит по лужайке Белого дома, увлекаемый Лаки, а за ним еле успевает по газону на каблуках Маргарет Тэтчер.

Считается, что собаки и их хозяева в какой-то момент становятся похожи друг на друга. Такое сходство не случайно. С одной стороны, люди подсознательно выбирают себе подобных по внешности и характеру. А с годами и по мере воспитания сходство даже усиливается. Конечно, это не научный взгляд, но порой сходство бывает просто поразительным.

Недавняя новость, облетевшая белый свет: овчарка президента США Джо Байдена уже во второй раз за март покусала человека. Первой жертвой стал охранник Белого дома. Спустя четыре недели – садовник на Южной лужайке. В обоих случаях агрессивно вел себя Мэйджор.

О Мэйджоре стоит рассказать особо, ведь это пес-символ и пес-политик. Таким сделала его демократическая пресса, раздув его значимость и славу до небес. Мэйджор официально – первый пес США. Есть, например, первая леди, а Мэйджор -первый пес. В глазах фанатов Байдена пес Мэйджор не только воплотил американскую мечту – из приюта вознесся в Белый дом – но и оказался достоин особой церемонии инаугурации вслед за своим хозяином. "Индогурация" – так это и назвали.

После "индогурации" первый пес США Мэйджор вступил официально в должность и стал ей соответствовать. Вот и говорите теперь, что собаки необязательно похожи на своих хозяев. А ведь Мэйджор просто брал пример с Джо Байдена. Ведь не прошло и 100 дней, как Джо Байден "перекусал" полмира, включая даже и близких. Евросоюз он "укусил" тем, что запретил экспортировать туда американскую вакцину Pfizer. Самому эта "косточка" нужна.

Британию тоже Америка Байдена "прикусила", но тоньше. Семью королевы Елизаветы Второй обвинили в расизме в телепрограмме Опры Уинфри, а ведь она – лицо Демпартии. Никакого другого сигнала Лондону из США Байден не отправил. Зато "укусить" решили и Пекин.

Отношения с Китаем команда Байдена начала с небывалого дипломатического скандала в Анкоридже, куда прибыла высокопоставленная делегация во главе с членом политбюро Ян Цзечи. Правда, американцы, решив устроить на Аляске собачьи бои, оказались и сами изрядно покусанными. Не на тех нарвались.

Оскалил зубы Байден и на Россию, решив вдруг назвать Путина "убийцей", но и тут пришлось спасаться бегством, поджав хвост. Когда Путин предложил Байдену встречу в прямом эфире, тот сдрейфил.

Еще Байден показушно рычал на Иран и Северную Корею, но те не испугались. В любом случае это надо уметь так быстро испортить отношения со всеми своей агрессивностью и, уж если в собачьих ассоциациях, невоспитанностью.

Отсюда и объяснение в поведении первого президентского пса Мэйджора. Агрессивности набрался, а любви от хозяина этой овчарке не хватает. Байден взял его для пиара и как реквизит в политической карьере. Видно, что собакой не занимаются. После того как Мэйджор покусал охранника, его забрали из Белого дома на семейное ранчо в штат Делавэр на двухнедельный курс с кинологом.

Поздний курс экспресс-воспитания не сработал. Садовнику пришлось оказывать медицинскую помощь. На мой взгляд, животные вообще не для Байдена. Ну, кто из собачников, скажите, в здравом уме станет играть с собакой, пытаясь схватить ее за хвост?! А ведь именно так играл с Мэйджором Байден, когда споткнулся о завернувшийся ковер и травмировал ногу.

У Байдена вообще проблема с ответственностью в отношении тех, о ком он вроде как берется заботиться. И чувствуют это многие. "Вот ты такой берешь из приюта молодого кобеля. Причем крупной, доминантной, напористой, территориальной и подозрительной породы. Затем берешь собаку туда, где работают сотни людей, никак ее к этому не готовя. Казалось бы, что может пойти не так? И этим людям мы доверили страну!" – возмущается один из пользователей Интернета. "Оставьте собак в покое! Овчарке нужен сильный, уверенный в себе хозяин. То есть полная противоположность Джо" – считает другой. "Нет, это Джо надо отправить обратно в Делавэр, в дом престарелых". "Давайте Мэйджора отправим на перевоспитание, а Джо усыпим. Так будет гуманнее всего". "Похоже, Байдены не умеют воспитывать ни детей, ни собак. Майджо получился такой же злюка, как Хантер", – считают американцы.

Хантеру Байдену – сыну Джо Байдена – тоже не хватило внимания и заботы. Компенсировать это Джо Байден, будучи вице-президентом США, постарался тем, что устроил бессмысленного мажора на хлебное место в украинский газовый холдинг "Бурисма".

Бешеные деньги – за ничегонеделание. Адвокат Трампа Джулиани расследовал эту грязную коррупционную историю с конфликтом интересов, но демократическая пресса отмахнулась от темы, ведь это другое. Сейчас анонсированы мемуары Хантера, где он сам признает, что украинские деньги приучили его к алкоголю и наркотикам, а его мать Джил Байден просто восхищена "силой и смелостью нашего сына Хантера в открытом обсуждении своей зависимости".

Впрочем, вернемся к кусачей собаке Байдена. А "собака бывает кусачей только от жизни собачьей". А через собаку, взятую в семью лишь для внешнего эффекта, – к иммигрантам, которые сейчас страдают на границе из Мексики в Техас. Ведь есть что-то общее здесь. Их ведь тоже Байден пригласил к себе и создал у сотен миллионов отчаявшихся людей ожидание, что о них позаботятся.

Я говорю о миграционном кризисе, который накрыл новую администрацию США. И если символом миграционной политики Трампа стала недостроенная стена на южных рубежах США, то символом миграционной политики Байдена стали дети в переполненных клетках.

Это либо переправленные в США за деньги беспризорники, либо разлученные по американским законам с семьями молодые иммигранты. Сейчас таких скопилось примерно 15 тысяч. Условия в клетках для них хуже, чем при Трампе, когда демократы называли такие приемники "концлагерями".

Вот оценка американского адвоката и правозащитника Шо Дрейка: "Наша пограничная охрана известна тем, что она содержит детей в нечеловеческих условиях. Мы задокументировали тяжелейшие условия содержания в лагерях временного размещения. Некоторые из этих учреждений перегружены на 900%. Людей часто запирают в маленьких клетках, где им нет места ни сесть, ни лечь. А бывает так, что детей с семьями на целые дни и недели оставляют под открытым небом, где они и спят посреди человеческих испражнений".

Не правда ли, есть здесь некая параллель? Взять собаку из приюта ради тщеславия и не уделять ей внимания, наприглашать мигрантов ради показного гуманизма в канун выборов и черство не заниматься ими. Высший пилотаж лицемерия, да еще и под речи об американском лидерстве на планете. Для моего коллеги Такера Карлсона, ведущего телеканала Fox News, это абсолютно очевидно: "Невозможно не задаться вопросом: неужели они считают, что хоть кто-то верит хоть одному их слову? Наверное, им нет до этого дела. И уж точно им нет дела до страны, которой они вроде бы должны руководить. Это очевидно. Они перестали даже делать вид, что каким-то образом улучшают жизнь американских граждан. Куда проще орать американцам об улучшении жизни всего остального мира".

Впрочем, сегодня подобные высказывания пока еще перекрикивает хор пробайденовской демократической прессы. В ней и с кусачей овчаркой Байдена, и с самим Байденом все просто отлично. Точно подмечена разница в интерпретациях на сайте Fox News: "Будь это при администрации Трампа, пресса бы сказала так, что свирепая псина президента искусала еще одну невинную жертву в Белом доме и ее едва удалось оттащить от бесчувственного тела".

Ну, а Байдену и его овчарке кусаться и даже морить людей в клетках американская пресса в массе своей пока позволяет. Такова там нынешняя политическая культура.

Читайте также

Видео по теме