Выберите регион

Смотрим на

США: оруэлловщина, саморазоблачения и попытки свалить все на Россию

Прогнозы для Вашингтона – апокалиптические. Более одного миллиона нелегальных мигрантов, как ожидается, пересекут американо-мексиканскую границу в этом году. Стена Трампа так и осталась памятником самой себе.

Белому доме все-таки пришлось пустить телекамеры в переполненные пункты временного содержания на мексиканской границе. Более 4000 мигрантов помещают в помещение, что в разы превышает его вместимость до глобального кризиса. Большинство из них – несовершеннолетние без сопровождения взрослых.

Жуткие условия для человека и идеальные, например, для ковида. Дети из Гватемалы, Гондураса или Сальвадора каждую ночь спят вповалку под спасательными одеялами из фольги – в такие обычно заворачивают жертв чрезвычайных происшествий, чтобы доставить до больницы. Но нормального постельного в лагерях для мигрантов нет и не предвидится. Многие коротают тут куда дольше положенных по американским законам 72 часов. Их просто некуда переправлять.

171 тысяча нелегалов из Центральной Америки, приняв предвыборную риторику демократов, которым требовалось свалить Трампа за обещание американской мечты, пересекла границу США в марте этого года. 19 000 тысяч из них – это дети без сопровождения взрослых.

"Эти дети пересекают границу сами по себе. На определенном этапе родители платят контрабандисту или члену картеля гонорар. Ребенка привозят к реке, передают в их руки. Им объясняют, что на той стороне будет ждать офицер, который все устроит", – рассказал Оскар Эскамилла, офицер приграничного патруля.

Прогнозы для Вашингтона – апокалиптические. Более одного миллиона нелегальных мигрантов, как ожидается, пересекут американо-мексиканскую границу в этом году. Стена Трампа так и осталась памятником самой себе.

"Стена тянется на многие мили. Высота 10 с половиной метров. Это важный барьер, который помогает защитить наши границы. Что сделал Байден? Он сказал "стоп". И вот стена заканчивается. Теперь просто обходишь ее – пожалуйста, все открыто", – отметил сенатор Тед Круз.

Сенатор-республиканец Тед Круз специально поехал на границу, чтобы показать, как 15 миллиардов долларов, выделенные Трампом на возведение заграждения, оказались выброшены на ветер. Но чтобы вернуть все назад, Трампу надо для начала вновь оказаться в Белом доме. Без информационной поддержки сделать это не получится. 45-й президент США в медиавопросах полагается теперь исключительно на себя.

Он запускает свой виртуальный президентский офис на сайте 45office.com. Присоединяется к новой онлайн-платформе Campaign Nucleus – для продвижения политических компаний. Дал Трамп и первое с того дня, как покинул офис, полноценное интервью своей невестке Ларе. Про стену тоже рассказал: "Мы построили почти 800 километров стены, и это был огромный успех. И все, что им нужно было сделать, – это закончить строительство и поставить там охрану, и у вас все в порядке. Это действительно работает. У нас самая лучшая южная граница, чем когда-либо. И в один прекрасный день он сказал: приходите все. И как только он сказал это, мы наблюдаем, что произошло, и это ничто по сравнению с тем, что будет происходить летом. Летом вы увидите то, чего раньше никто никогда не видел".

Интервью залили на Facebook, но там оно не провисело и получаса. Соцсеть разговор с заблокированным Трампом заблокировала. "Волан-де-Морт наоборот" или "тот, кого нельзя услышать", – так американская пресса теперь издевательски называет бывшего президента, которого затыкают соцсети. Тwitter, тот же Facebook, Instagram, где самой Ларе Трамп, правда, пока еще позволено повозмущаться.

Еще на один шажок к оруэлловской антиутопии Америку приблизил глава авиакомпании Delta. Не только же Марку Цукербергу и Джеку Дорси хочется влиять на американскую политику. Хочется и Эду Бастиану, который публично осудил изменения в выборное законодательство Джорджии. В Атланте находится штаб-квартира Delta.

"Мы – в Атланте. У нас очень-очень много чернокожих сотрудников, почти все они расстроены этим новым законодательством. Мы потратили много времени в прошлом году на то, чтобы связаться с наиболее уязвимыми и сказать им, что мы слышим их, что мы видим их, что их голоса имеют значение, и если мы не сможем постоять за них, то кто, кроме нас?" – сказал Бастиан.

Бастиан, который выдает себя за одного в поле воина, много на себя берет, ведь против изменений, которые инициировали республиканцы Джорджии, на дыбы вообще-то встала вся Демпартия с Байденом во главе. Демократы почувствовали угрозу. Принятый закон о честных выборах сужает возможность для маневра. Законом запрещается, например, раздача подарков и еды в очередях к избирательным участкам. Тех же чернокожих именно так часто покупали ловкие активисты. Ужесточаются требования и к предварительному голосованию и голосованию по почте. Предъявлять удостоверение личности должно стать обязательной процедурой. Хотят сократить и число переносных урн. Раньше их таскали даже по супермаркетам.

Республиканцев Джорджии уже поддержали их однопартийцы в Техасе. О чем-то подобном начали задумываться и на Среднем Западе, что само собой идет вразрез с планами Белого дома, где весь разговор на тему выборов тут же привычно свернули к расизму и сегрегации.

- Вы можете прокомментировать новый закон о выборах в Джорджии, господин президент?

- Это зверство. Это не имеет ничего общего с честностью, не имеет ничего общего с порядочностью. Они приняли закон, в котором говорится, что вы не можете обеспечивать водой людей, стоящих в очереди в ожидании голосования! Вам больше ничего не нужно знать, кроме того, что это карательные меры, направленные на то, чтобы люди не голосовали. Вы не можете обеспечить водой людей, которые собираются голосовать? Да вы издеваетесь! – возмущен Джо Байден.

А вот это – главное не перепутать – не зверство. Республиканцев Атланты у Капитолия штата окружили вооруженные до зубов члены либерально настроенного ополчения. В бронежилетах и со стволами в руках. В Джорджии вообще сильны подобные традиции. Есть, к примеру, там такая организация, как NFAC. Руководит афроамериканским ополчением некий Джон Фитцжеральд Джонсон – бывший рэпер, отставной военный, а в 2016-и еще и независимый кандидат в президенты. Он любит командовать, ходить в черных очках и предпочитает чтобы его называли Grand Master Ja. Его конечная цель – построение этногосударства на территории США. В Facebook чернокожего вождя, никто, кстати не банит. К нему на интервью спокойно приезжают из MSNBC. Записанное – также спокойно – дают в эфир.

"Наша цель – создание своего правительства, собственной страны, места, в котором мы сами будем выбирать свое будущее" – заявляет Grand Master Ja.

Президент США в Питтсбурге (улетая туда, он поднимался по влажному трапу и многих опять напугал) объявил о плане модернизации Америки ценой в 2 триллиона долларов. Заплатить за план должны как раз корпорации.

"Мы должны действовать сейчас, потому что я убежден, что через 50 лет люди будут оглядываться назад и говорить, что это был тот самый момент, когда Америка выиграла будущее. Я предлагаю одноразовое капиталовложение в примерно два триллиона долларов в будущее Америки, которые будут поступать в экономику на протяжении 8 лет, это создаст исторический рост рабочих мест. А исторический экономический рост поможет предприятиям конкурировать на мировом рынке и принесет больше доходов", – уверяет Байден.

Против плана уже выступила американская Торговая палата. Напряглись и богатые. Тех, кто зарабатывают больше 400 000 долларов в год, тоже ждет увеличение налогов.

Значительная часть в плане Байдена отводится развитию транспортной инфраструктуры, а также "зеленой" повестке. Впереди паровоза решил рвануть министр транспорта США, открытый гей Пит Буттиджич. Прикатил на совещание в Белый дом на велосипеде. Эффектно, но вышла промашка. Прохожие засняли, как велосипед Буттиджича за три квартала до резиденции американского президента из багажника огромного внедорожника вытаскивают охранники.

Мало того, тяжелый бензиновый Suburban, что изрыгает в атмосферу углеродных выбросов не меньше самосвала, поехал следом, страхуя министра-гея сзади. Когда видео выложили, в микроблогах начался настоящий фестиваль: "Пит Буттиджич хочет, чтобы вы поверили, что он экономит энергию, будучи министром транспорта. Идея состоит в том, чтобы использовать пожирающий бензин Suburban, чтобы почти доехать до пункта назначения, достать велосипед и ехать, делая вид, что вы так и ехали от самого дома. Театр никогда не заканчивается".

Но Буттиджича никто, конечно, не выгонит. И дело тут в гей-лобби. Политически он – невероятно ценный для демократов человек. Выиграв в 2020-м праймериз, он позволил, чтобы, затянув подсчет, победу там отдали тому, кому она была нужнее, то есть Байдену. Точно так же подстраховали Байдена и за месяц до выборов, когда наружу вылезли грязные подробности похождений его сына Хантера. Вместе с забытым им ноутбуком. Но папа победил, Хантер оклемался и теперь даже выпускает книгу мемуаров с каким-то издевательским в его случае названием – "Прекрасные вещи".

"Я так хотел выпить, что я не мог пройти и одного квартала между винным магазином и моей квартирой, не открыв бутылку, чтобы сделать глоток" – пишет Хантер.

Но настоящей страстью для Хантера Байдена был не алкоголь. Наркотики. На страницах мемуаров он делится рецептом изготовления крэка в домашних условиях. Рассказывает о путешествии по реабилитационным центрам длиною в жизнь. Описывает, как престарелый отец гонялся за ним, чтобы не пустить за руль, – Хантеру требовалась очередная доза: "Я попытался сесть в свою машину. А мои девочки буквально заблокировали двери от меня. Они говорили: "Папа, пожалуйста, не надо!" Это был самый сложный момент. Отец схватил меня, крепко обнял и просто расплакался. Я заплакал и сказал, что не знаю, что делать".

Это из интервью на CBS, которое Хантер дал для разгона своей книги. На избавление от зависимости, видимо, будет упор. Но проблемы с наркотиками у младшего сына – это в конце концов беда отдельно взятой семьи Байдена. А вот его дела с украинской "Бурисмой", на зарплату в которой Бадйен и гулял, касаются всей Америки. И не только одной Америки.

"Я не сделал ничего неэтичного". Серьезно, Хантер?! Пятизначные цифры в месяц за счет дипломатии вашего отца. Несмотря на то что у вас не было опыта работы с нефтью, газом или энергетикой на Украине и ваш отец попался на камеру, где хвастается увольнением прокурора, который проводил расследование против тебя и "Бурисмы", он не сделал ничего плохого. Действительно", – отметил Шон Хэннити, ведущий телеканала Fox News.

Полное интервью Хантера Байдена на CBS поделили на две части. Одну покажут сегодня, вторую – в понедельник. Про ноутбук, его кстати, тоже спросили. Сын Байден сказал, что знать не знает, его ли это компьютер или нет, но нужный след Хантер сразу взял. Объявил, что к компромату могут быть причастны спецслужбы из России. "В любой непонятной ситуации вали на русских хакеров" – по такому принципу в Америке не стесняются жить даже те, кто сами себя уже по несколько раз разоблачили.

Читайте также

Видео по теме